コメント
華
イライラしたくないけどイライラしちゃいますよね💧
5分で落ち着くならまだ良いんじゃないでしょうか!
イヤイヤ期とか反抗期は、5分じゃ済まない気がします。
今その5分すらイライラしたくないってなると、好きなだけおかわりあげるしかないんじゃないでしょうか。
けどそうもいきませんよね😅
静かなトーンでもうおかわりはないことを話してあげたり、他の話で気を逸らしたり、遊びを提案したり、今の時期だけ今の時期だけ(笑)なんて自分に言い聞かせて流すしかないかなぁと。私は「はい、ないよ〜もうないよ〜またあとでね〜」って流したりすることもあります💧
イライラしないで毎日過ごせる人ってなかなかいないと私は思ってます!
もし出会ったら、親をイライラさせない子供って逆にどんな子?って不思議です。
なのでイライラしちゃったけど、そのあとは子供と遊んで自分の気持ちも落ち着かせる、ダメならとりあえずTV観せて自分は少し離れる、などイライラを落ち着かせる方法を考えた方が良いかなと思います。
悩んでるのに、偉そうに色々言ってしまい、お気を悪くさせてしまったらすみません。
しん。
まだましなのは分かっているのですがどうしてもイライラが治らず…
結局子供を突き放してすごく疲れた顔で目も合わせないで無視してしまいます。
あとは鍵かけてトイレに逃げます。
楽しく遊べる日々に戻りたいです
華
私もトイレ逃げます😆💦
けど今の時期暑くて長時間いられないです(笑)
イライラって結構引きずったり、さらに重なったりして倍増しますよね。
向き合うのも大事ですが、ダメなら少し逃げましょ。頼れる人がいるなら頼って、もし利用できるなら一時保育など利用して、少し離れる時間も作っても良いと思います!