※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℋℴ𝓃ℴ
妊娠・出産

食べ悪阻で体重増加、気分優れず。満腹感で落ち着く。3〜4kg増加で焦り。対策を教えてください。

食べ悪阻で体重が爆増し、なんとか落ち着いたと思ったら再発😱😱ずーっと気分が優れなくて食べてる時だけ何ともない…。また体重が増えるー!先生に怒られるー!

量を少なくして分割食にするってのは、わたしには合わなくて…。何か口にして落ち着くっていうよりも、満腹になると落ち着く感じです🤢💦

何か対応策ありませんか😭?

8〜12週に掛けて3〜4kgも増えちゃったので、今から気を付けておかないとかなり焦ってます…。

コメント

まい☆

はじめまして✨
わたしも食べ悪阻でした💦辛いですよね😭
わたしは、飴を持ち歩いてました!
あと、蒟蒻畑オススメです!!

• ℋℴ𝓃ℴ

ℋℴ𝓃ℴ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️💓

身軽に動いて痩せれる体だったらいいんですけど、今はそうも行かないのでかなり辛いです😱

飴は常時舐めてた感じですか?意外にカロリーあると思うのですが、何個ぐらいなめてました😭?

• 8月10日
  • まい☆

まい☆

飴は一日に5個くらいですかね??😌🌟

• 8月10日
まにゃん

わたしも吐き悪阻から食べ悪阻になりました。
ひたすら炭酸水飲んでました🤣

• ℋℴ𝓃ℴ

ℋℴ𝓃ℴ

コメントありがとございます🙇🏻‍♀️💓

炭酸水ですか!無糖のやつですよね…、恐らく😶

胃が膨れるとマシって考えると、炭酸水もありですね!ダイエットでも炭酸水良かったりするし、体重増加防げそう🙌

• 8月10日
きむ

私も食べ悪阻で4キロ増えました😭
冷奴が良かったです!お腹に溜まるし結構満たされました!!
でも夜中に食べたらたかが豆腐だろうが太りました!笑
あとところてん、、

• ℋℴ𝓃ℴ

ℋℴ𝓃ℴ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️💗

本当ですか!仲間がいると安心します😭💕冷奴!この時期特に美味しく食べれそうですね🥺とろこてんは前は大好きだったので買ってみたのですが、なんか口に合わなくて…。でも冷奴は今すぐにでも食べたいので今度購入します!

• 8月10日
  • きむ

きむ

実は私もところてんは買って来たはいいものの、食べて気分が悪くなりそうな気がしてて不安で手付かずです😂笑

冷奴は生姜たっぷり乗せて食べてスッキリできました♡
    ぜひお試しください🥰

• 8月10日