彼氏から籍を入れることに躊躇されている状況で、自分の気持ちを手紙で伝えたが返事がない。籍を入れる気がないのか悩んでいる。相手の気持ちを確認するべきか悩んでいる。
初めまして。
以前もこちらで相談させていただきました。
また同じ悩みになりますが。
まだ相手の人とは籍は入れておらず同棲をしているんですが、先月頭ぐらいに彼氏から前から女として見れなくなってたと言われて向こうが籍を入れるのを躊躇し出しました。
私も相手に冷めてはいたけど、産まれてくる赤ちゃんの為にとりあえず籍は入れてそれでも無理なら離婚でも構わないって伝えました。
彼は考えると言ってこの一ヶ月近くは喧嘩もなくなり、お互いいがみ合う事もなく過ごしてきました。
そろそろ相手はどうしていきたいのかも聞いてちゃんと決めていきたいので、私は自分の気持ちを手紙に書いて渡しました。
内容は女として見れなくなられたけど、私はまだ相手に気持ちはあるし、2人でちゃんと籍を入れて赤ちゃんを育てていきたいって内容と他に色々今までの喧嘩やら自分の態度も反省した内容でかなり長い手紙です。
そんな手紙を目の前で読まれるのは恥ずかしいし多分自分が泣いてしまいそうになるので、昨日彼が出掛ける時に渡しました。
帰って来てから向こうから読んだよって一言だけでした。
結局まだ向こうの結論をはっきり伝えてはもらえずいつも通り。
何だか何も言ってもらえないままでいたので夜イライラして爆発しそうになりましたが何とか抑えました。
皆さんなら自分からまた相手にどうか気持ちを確認しますか?
何だか何も言わないのはやっぱりちゃんと籍を入れて赤ちゃんを一緒に育てる気がないからなのかなと思って、心の中でイライラして相手に冷めて、籍を入れても罰はつくやろうからやっぱりこのまま籍を入れなくてもいいかなって投げやりな気持ちになりました。
でも相手から答えてくれないままだとやっぱりモヤモヤしっぱなしで悩んでいます。
やっぱり向こうは籍を入れる気もないから何も答えてくれないのでしょうか。
昨日私がパパママ教室に一緒行ってほしいと言ったらいいよとは言ってくれましたが、私とはどうするつもりなのかさっぱりわからないです。
何かアドバイスか意見を頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ピーちゃん(8歳)
コメント
あおい118
ここに書いた悩みをそのまま伝えてみてはいかがでしょうか。
男の人は、はっきり言わないとわからないですよ。パパママクラスOKしたなら、きっとわかってくれてるよなーみたいな、そんな感じで相手は過ごしてる気がします。
ピーちゃんさんは誠意をもって手紙で思いを伝えたんですから、次は相手の番かと。
もし、その結果で別れることになるにしても、早めにわかった方が気持ち的にも、現実的にも良いと思います。
逆に相手も、これからは家族としてーっと言ってくれれば、気持ちも落ち着いて安心して妊娠生活送れると思います。
なので、可能ならきちっと話し合う時間をとった方が良いと思います。なんなら、第3者交えても良いと思いますよ。
大変だと思いますが、頑張ってください\(^o^)/
ぴーちゃん
お子さんについて彼氏はなんて言っているんでしょうか?もう25週ですよね?
女として見れなくなったとかそんなこと知ったこっちゃないですよね😠
また、籍をいれなくていいとか投げやりになるべきでもありません!ピーちゃんさんは好きで一緒に育てて行きたいんですよね?明らかに彼氏が甘えているようにしか思えません、、
感情的にならずきちんと話すべきだと思います!!
-
ピーちゃん
初めましてp(^_^)q
コメントありがとうございます✨
彼氏は子供については自分の子供だし、ちゃんと考えていると一ヶ月前は言ってました。
万が一籍を入れなくても認知と養育費は約束してくれました。
後、俺が赤ちゃんを引き取る選択肢もあると言われました。
それは何があっても許せませんが…>_<…渡すわけないですしね。よくそんな事言えたなって思いました。
女として見れなくなられた理由は私しにも原因があります💦
前は喧嘩もしょっちゅうしていて、私が彼氏に手を何度か挙げていたんです。
それが積み重なりいつしか女として見れなくなってたと告白されました。
それからは私も心を入れ替えてこの一ヶ月は喧嘩なく謙虚な気持ちで接してきたつもりです。
今日はちょっと好きか分からなくなりました。
常に前から好きな感情は私もないですが、全く無いわけではないつもりですが、愛情と言うより情が強いんでしょうかね?σ(^_^;)
同棲してからは何だか枯れきった気持ちではあります。きっとそれはお互い様やと思います。同棲も来月で一年になります。
そろそろちゃんと決めていかないといけませんよねσ(^_^;)ちゃんと聞き出す勇気がイマイチありませんが💦
親切なご意見ありがとうございましたp(^_^)q✨- 7月4日
-
ぴーちゃん
名前が似ていて親近感ありましたが(笑)なんだか私と似ています!!
好きというより情もあり子どもが出来て結婚しましたが、本気ではないもののバシバシ叩いてしまうこともあります。旦那は笑ってくれていますが、女として見られているかはわかりません、、😭私も好きか聞かれたらわかりません(笑)でも、愛しい子どもがいてそんなことは問題ではありません!(見られていることに越したことはないですが)
どういう結果になるかわかりませんが、ピーちゃんさんが納得の出来る結果にしてください!感情的になってヤケになってもいいことはありません!売り言葉に買い言葉で後悔することもあります。大切なことなのでどうかピーちゃんさんは冷静に✨
頑張ってください。- 7月4日
-
ピーちゃん
私も同じ名前で親近感湧いたのと、ビックリしましたp(^_^)q🎵
今あだ名でお腹の赤ちゃん呼ぶ時の名前です。
段々男女は慣れあって新鮮味も薄れますし、その上喧嘩ばかりなら愛情も無くなるのは無理ないなと思いましたσ(^_^;)
女としては見れなくなったけど家族としては大切に思うと言われました。それはそれで自分が女性として悲しくてムカつきましたが、結局結婚していけば男女より家族愛に変わりますもんね。
普通なら妊娠中で幸せ真っ只中なはずがこんな気持ちになるとはσ(^_^;)
でも私も赤ちゃんを授かれた事は嬉しかったんですが、彼氏との関係は不安で毎日ムカついてて嫌い嫌いって相手に言ってました💦
理由は彼氏が仕事が安定していないのと、自分の趣味ばっかりだからです。
今は冷静に対応出来る様に私の本当の感情は抑える様になりましたσ(^_^;)
その分ストレスが半端ないですが、こうやって人に話しを聞いていただけることで気持ちが楽になれるので有難いです。
温かいお言葉ありがとうございますp(^_^)q✨頑張っていきますねp(^_^)q
また辛くなればママリに愚痴を投稿すると思いますがσ(^_^;)- 7月4日
-
ぴーちゃん
グッドアンサーありがとうございます!
家族として大事!って言ってくれるのであれば信じてみてもいいかもしれませんよ^^*
妊娠中は正直何言われてもイライラします(笑)
ストレスは体に良くないので休める時はしっかり休んでください!そしてたまには吐き出して下さいね!
元気なお子さんが産まれますように✨- 7月4日
-
ピーちゃん
いえp(^_^)qこちらこそ意見して頂けて嬉しかったです。
実は昼間彼氏から昨日の手紙に関してのメールが来て、私の気持ちは伝わったよ、三人貧しくても頑張っていこうと言ってくれました。
モヤモヤして朝は別の件で彼氏にムカつきましたが、昨日はどうなのかとか急かさず待ってよかったと思います。
これから色々大変な事はあると思いますが頑張っていきます。
ありがとうございましたp(^_^)q✨- 7月4日
ピーちゃん
初めましてp(^_^)q
コメントありがとうございます✨
第三者を含めた方がいいんですかね。出来たら含めるべきですよね。
赤ちゃんがいる以上2人だけの問題ではないですもんね。
私の家族には前からこの事を相談して話しは知ってますが、向こうの家族は全く知らないです。
だから向こうの家族は私達が籍を入れるもんだと思っています。
今日は久々に彼氏の事がまた大嫌いだと感じました。
朝、私が作ったピザトーストにもっと軽いのにしてと言われて腹が立ちました。今までもたまに出してます。今日はカロリーも高めではないピザトーストです。チーズも乗せてないし、キャベツ炒めたのとチキンバーを切って乗せた様な物です。
昨日の夜もカップラーメン食べたいとか言って私がアトピー酷くなるかもしれないからダメと注意しても結局食べて。自分の欲は抑えれず私の作った物にはいちゃもんつけられたから久々に彼氏に死ね!って思いました💦
話しはズレましたが、彼氏はアトピー持ちで、今、顔に汁が出るぐらい悪化してます。私もなるべく食べ物に関しては気をつけて作ってはいます。
今彼氏はアトピーが酷い自分に毎日ため息ついて元気もないので、私との事など、どうでもいい様な感じがします。私の思い込みですが。
でも自分の趣味の動画は毎日観てます。だから余計昨日と今日はイライラします。
せっかく私も謙虚な気持ちで接してこれたのに、今日は大嫌いモードですσ(^_^;)
なんだかとても悲しい気分です。
私も結果に恐れず早めにどうするか決めて覚悟も持ちたいので、また今週以内には話してみたいと思います。
親切なご意見ありがとうございましたp(^_^)q✨
あおい118
あー、それは私もイライラしますわ!
なんか、彼氏さんは思いやりが足りないかたですね。人の彼氏様にすいません(>_<)
ピーちゃんさんに対して、扱いが雑というか、自分のことだけですね(>_<)
話聞かせてもらうと、やっぱり第3者交えた方が良いと思います。家族が無理なら共通の友達とか。
大事なことですから、やっぱり別れる覚悟で話し合って、言いたいことお互いに言い合った方が良いと思います。
あとで、これ言ってないとかになるとムカつきますからレコーダーも一緒に録音するのもいいかもです。大事 すぎちゃうかな(>_<)
とにかく、ピーちゃんさんはなんにも悪くないですから自信もって話し合ってください\(^o^)/妊娠って凄い大変ですけど、お互いに頑張りましょうね!!
ピーちゃん
共感してもらえて嬉しいですp(^_^)q
人がしてくれた事にそんな言い方はちょっとないですよねσ(^_^;)
言い方はそんなにキツイ訳ではなかったんですが、朝からアトピーの汁が出てヘコんでるのかため息混じりな言い方はやっぱり私も腹が立ちました。
もうちょっと言い方も柔らかく今アトピー酷くなってるからあっさりした物だといいなとか言われたら受け止め方が違ったと思います。
でもだったら夜のカップラーメンも我慢しろよとは思ってたんでしょうけどσ(^_^;)
一応2人でも話しますが結果的に籍は入れないと言われたら家族も含めて話してみたいと思います。
あおいさんも今2人目のお子さん妊娠中なんですねp(^_^)q
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね✨