※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

ベビーチェアとテーブルのバランスが悪く、娘が立ち上がってしまいます。テーブルつきのチェアを検討した方が良いでしょうか?

座卓での食事についてですが、今ベビーチェアを置いて、居間の低いテーブルで食事してます。
そのテーブルとベビーチェアのバランスが悪く、
お皿を置いて手づかみさせても、娘がすぐ立ち上がってしまいます。
改めて、テーブルつきのチェア買った方が良いでしょうか?
今のも取り外しできるテーブルがセットでついてるのですが、小さくて使用してない状態でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

これ使ってます。

机の天板につけるタイプで脚がないので床の掃除もしやすいです😃

外して持ち運びもできるので便利です☺️

• たか

たか

画像まで、ありがとうございます❕こうゆうアイテムもあるんですね⚠️
    机につけれて、持ち運びもできるんですね😊チェックしてみます✨

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「テーブルチェア」で検索すると沢山出てきます。

トレーは取り外しできるので、トレーが小さくなったら外して大人と同じ座卓に食器置いて食べられますよ😃💕
    (トレーが大きめなのでうちはまだ外してません。)

それと座卓の高さによりますが、うちの子はまだ足が浮いているので、立ち上がりにくいです⭕
    ベルト固定もできます。

ご参考までに☺️

• 8月11日
  • たか

たか

テーブルチェアでですね❗
    トレー取り外しできるんですね☺️座卓にも使用できるの良いですよね👍
    今、タイムリーな商品そうです✨
    チェックしてみます🎵回答ありがとうございました🙋

• 8月11日
ままりん

テーブル付きの椅子もテーブルが小さいと思います💦私ならテーブル変えるか椅子のサイズを変えるかですかね…

• たか

たか

テーブル付きのも、そうですよね💦いざお皿とか置いてみたら、狭く感じそうな気がしてきました😣テーブル、椅子のサイズどちらかで、考えてみたいと思います⚠️ありがとうございました🎵

• 8月10日