※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
家族・旦那

孫にさえ会えれば嫁はどうでもいい!他人!とことある事に騒ぐ義母。しば…

孫にさえ会えれば嫁はどうでもいい!他人!とことある事に騒ぐ義母。
しばらく割り切って連れてこい会わせろって言う時だけ連れて行ってましたが
昨日もそんな感じで連れてってて引き取る際に
義兄弟も集まってて
「お前が楽したくて遊びたくて預けてたんだろ俺らにもお礼なり挨拶なりしろ、暇だったんだろ?感謝しろよ」と怒鳴られました😂

義兄弟とも仲良くありません。
基本私抜きで義兄弟夫婦やいとこ同士で遊ばせてるので
私は義母にだけ預けるとき、引き取る時にお礼は伝えてました。
今回もあ、きてるんだーくらいで
顔みたらまた喧嘩ふっかけられると思い玄関で引き取ってたんですがそれが気に入らなかったらしく。
普通に会えば話したり日頃関わりあるなら挨拶はしなきゃと思いますが上記の事もありしませんでした。

と同時に
私が遊びたくて預けたことなんて1度もないし
好きで預けてるわけじゃないのに…って思いが先に来てしまい俺らにありがとうは?と言われて1度シカトしました。

義母も義母で私が呼んだんだ。とも言わず。
しばらくサンドバッグ状態で(笑)
義理兄は私が出かけるために子供投げてったと言わんばかりに。

いい加減しつこく言われ、
ご挨拶遅くなりすみませんでした
息子の面倒見ていただきありがとうございましたと伝えて帰ってきたけど腑に落ちず子供を旦那に預け私だけ義実家に行き話をしましたが

義母は義兄弟に関わるな、あたしの顔みたら騒ぐ!とか言うくせに
義兄弟にお礼を言わなかったあたしが悪い!
義兄弟は何もしてない!いってない!嫁が暴走して嘘ついてるんだ!と。
慌てて事情を聞きに来た旦那に説明(笑)

あぁもう話しても無駄だわと思い昨日は帰ってきましたが
もうここまで言われてやられてまた昨日も息子だけ連れて来ら嫁は帰れ!といわれ。
私息子義母に合わせる必要ないですよね??😂

誕生日にも自転車を買ってくれました。
自分達でこういうのにしようかと話してたのに相談無しに突然渡され思う事もありましたが
ばーばが買ってくれたよ、よかったねーと息子を遊ばせようと思ってたら
自転車は家に置いていけ!遊ぶなら家で遊ばせろ!と(義母宅まで徒歩5分)言われ。
義母は平日仕事で自転車は家の中。
昼間に取りに行くことも出来ないし公園行くから持っていこうも出来ない。
土日遊ぶのに自転車取りに行けば私は家に帰れと追い返されて。

自分が挨拶しなかったのが悪いんだ、と
改めて謝りプラス経緯を話に行ったけど
嘘つき扱い、トラブルメーカー扱い。

なんかもう色々馬鹿らしくなりました…。
大人なんだから挨拶くらいしなきゃ!とか
えーありえない!など
どんなご意見でも良いです。コメントください😢

コメント

めーたんまま🔰

産んだら元に戻すううさん 大丈夫ですか⁉️
なんか、凄く腹立ちました😠😠😠
そんなにしてまで付き合わないといけないのですか⁉️
旦那さんは、何て言ってるの?味方なの?
私なら、迷わず縁切ります‼️
何で⁉️何も悪くないあなたが、そこまで辛い思いして、理不尽に謝って❗️
息子さんを、義実家に連れて行かないですよ‼️私なら、絶対に‼️

• (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

コメントありがとうございます。
    旦那は味方です。
    今回今後冠婚葬祭であっても顔を合わせなくては行けないなら私は離婚したい。
    義家族と関わりたくない。と伝えたら
    もういい会わせなくてもいいし俺も連れていかないと言ってくれました。

確かにシカトしたり自分の不本意なところであっても息子の相手をしてくれてたのは事実なのでお礼を伝えるべきだったと思うんですが。。
    渋々いやいや預けてる手前素直にお礼を言う気にはなれませんでした。。

• 8月10日
  • めーたんまま🔰

めーたんまま🔰

優しすぎますよ‼️
    義兄弟の態度は何⁉️
    義母さんのワガママで預けてるだけなのに、そんなん言われるなら、二度と預けません❗️何も買ってくれなくて大丈夫でーす‼️私ならそう言って、無視です❗️
    子どもさんが、物心着いたら、嫌な思いするかもですから、今のうちに、距離とった方がいいと思います☺️

• 8月10日

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

さっき旦那に私にLINEしたのに返事もよこさない。とLINEをしたみたいですがブロックしてるので分からず(笑)

旦那経由で再度
    私たちの意思に任せて会わせろと言うなら私たちの意思で連れていくことは二度とないと伝えました!

• 8月10日
ペンママ🐧

ご主人は、義兄弟のことをどう思ってらっしゃるのでしょうか?
きちんとフォローをしてもらってるのでしょうか?

私なら一度、面と向かって義母と義兄弟に話しをします。
「私が楽をしたくて子供を預けたことは一度もない。だからこの先、孫に会いたいと言われても、憶測で私が楽をしたいから預けてると想像だけでそう思われるのでしたら、今、はっきりとした意思を持って会わせません。会わせたくありません。子供が成長して自分の意思を持って、そちらに会いたいと願うまでは会わせるつもりはありません。
これを言うことで、相手を傷つけてしまう…そんな単純な想像も出来ない大人の中に子供も私もいたくありません」とハッキリ言います。
そしてそれを主人にも聞いてもらいます。

そこで、主人からのフォローがなければ、私なら即実家に帰ります。

ご実家に頼ることはできますか?
この文章を読んで私なら耐えられません。

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

義兄弟は義兄弟で兄弟同士は仲良くしてます。
    私が去年に溜まりに溜まって義母に噛み付いたところ
    義兄弟総出で袋叩きにされ私は義兄弟とは仲良くしてません。

それでも離婚はしてないし、
    私だけの息子ではなく
    旦那の子でもある以上、私の都合で会わせたくないは大人気ないかと
    喧嘩はしたものの孫に罪はないと会わせていました
    私が邪魔なのも分かっていたから預けたら長話もせず帰っていました😖

それを昨日義兄弟に集まってるならこの際、と話を言ったら
    私が勝手に大騒ぎしてるんだと義母に言われてしまい。。

旦那からは会わせなくていいと言われたのでもう連れてきません!

• 8月10日

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

私は実親とは疎遠で😢
    離婚も考え数年連絡も取ってなかったのに親に説明して実家に帰る、
    帰るまではなしなくても息子を母などに会わせたいと話をしたら引っ掻き回すな!余計なことするな!と止められていました。。

• 8月10日
  • ペンママ🐧

ペンママ🐧

そんな事情があったのですね。。
    実家に頼れないのではお辛いですね。
    なら一層、ご主人に頼るべきです。
    ご主人も実親、兄弟の事だから複雑な気持ちにもなろうかと思いますが、「今、あなたが守るべき家庭がどこにあるか」考えて欲しいですね。

そもそも、産んだら元に戻すうううさんと義母との話し合いに、親、兄弟であろうと、後であれ先であれ、外からどうーこー寄ってたかって言うこと自体、私には許せません。
    ご主人が会わせなくていいと仰ってくれてるのでしたら、それで良いと思います。
    お子様がご主人の実家に行きたいと言えば、ご主人に連れて行ってもらう。それで良いと思います。

• 8月10日

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

そんなにじーじ、ばーばの存在が必要なら私の親で、と思いが強くなっていきました…

言いたいことだけ散々ののしっておきながら
    こちらのターンになった途端
    あーあーきこえなーい状態で
    もう不完全燃焼もいいとこです😂

子供たちの判断で今後自分の意思で行きたい、というようになるまではもう関わりを持つのはやめようと思います。

• 8月10日
  • ペンママ🐧

ペンママ🐧

お子様達にとって、義両親の存在が大きいこともあるでしょう。
    お子様がこれから成長すれば、自分の意思を持って考え行動します。
    それまでは、お子様はパパとママの頑張ってる姿をしっかりと見てくれています。
    パパとママを通して、何が良くて何が悪いことかを子供ながら勉強してくれます。

産んだら元に戻すうううさんの今の意思。
    私は尊重し、微力ながら応援しています📣

• 8月10日

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

ありがとうございます😭
    もっと私も大人になったり歳をとって丸くなって行ければそんな義家族と上辺だけでも上手くやれるのかと思いますがそれはあと何年かは無理そうです😓💦

その間は私と旦那で色んなことをジジ、ババの代わりに経験させたり教えたりしていきたいと思います。

• 8月10日

そんな事言われたら会わせなくていいと思います。義兄弟も頭おかしくないですか?💦
今度義母に連れてこいとか会わせろって言われたら旦那がいる時に連れてきますねと言って旦那さんが仕事の日は会わないように家に来ても居留守でいいと思います!
旦那さんから義母と義兄弟にしっかり言ってもらった方がいいです💦

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

いやもうほんとに頭おかしくて
    話をして理解してもらおうとしたのが間違いでした。

義母も義兄弟が集まるのわかってたからそそくさと私を追い返して皆でいて

後から私も一緒に集まればよかったのよ!私は除け者になんてしてないわ!と😂💦

呼ばれても行きませんが
    入れ違いできた義理兄夫婦らは家の中に招き入れて集まってるのを知ってたのでふざけんなって感じです。

• 8月10日

退会ユーザー

他の方のコメント見ました!
    旦那さんが味方してくれてて会わせなくて言い、俺も連れて行かないと言ってくれたのならもう今後無視でいいと思います✨

• 8月10日
ももち

私も物凄く腹立ちました💦
息子さん連れて行かなくていいですよ😊
私は二世帯ですが、義両親(特に義母)大嫌いなので、連れて行きません。顔も見たくないので、メールぐらいなら😅

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

ごめんなさい💦
    下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 8月10日
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

もう二度と何があっても連れていきません。
LINEもブロックしました😂💦

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

義母には離婚しても孫は孫!孫だけ会わせろ!と言われたのでそれもお断りしました。

義母に伝わったかは分かりませんが
「お義母さんに預けてまで遊びたい理由なんてないし、楽したいがために預けるなんてしたくないです。」と念を押して伝えました😭

チシャ猫

子供さんに悪影響!!😡
子供さんも嫌な思いをしてるかもしれません。

クソばばぁはいらないですね🤬

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

ほんとにくそばばあです😂
    昨日は帰宅してから泣き喚きながら「クソ!!マジでクソ!!なんなのお前の家族!くそばばあ〇ね!!」と旦那を困らせるほど怒り狂い発狂してました😂💦

• 8月10日