コメント
けいママ
胃がむずむずするんですか?
足や体がむずむずする、ムズムズ症候群ていうのがあります。
だいたい赤ちゃんが大きくなり、背骨が圧迫されたりして なるみたいです😭
ママリ
脚ムズムズ症候群だと思います💦
脚だけではなく他の部位でもなるそうです。
私は元々脚ムズムズ症候群で季節の変わり目が特に酷かったんですけど、妊娠してからはずっとその症状が治らず悩まされてました😭
一応鉄分を摂ると改善されるそうですが気休め程度でした…。
けど何もしないよりはマシだと思うのでピジョンの葉酸サプリに鉄分やカルシウムが入ってる物があるのでそれを飲んでみてもいいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
今一応エレビット飲んでるんですが、つわりに効くかもてので、ビタミンB群に今後変えていくつもりです💦
エレビットは、飲んでて今はそれでもムズムズ?あるのでやはり気休めなんですかね💦- 8月10日
H.
1人目の後期くらいにありました😭
眠いのにムズムズして寝れなくて辛かった記憶があります💦
布団が原因かもと思い、洗ったり干したりしましたが改善されずでした😫
妊娠さんにはよくあることだそうですよ!
ぴぃちゃん
妊娠前からムズムズ症候群だったんですが、妊娠しても治らず逆に最近は足の裏が暑くて全然寝れずで保冷剤を引いて寝てます😭😭
はじめてのママリ🔰
手足とか体とかです💦
まだ6週なのに、なるんですかね💦
けいママ
だいたいは妊娠後期が多いとおもいますが。
だいたい 妊婦になるとなる人もいるみたいです。
私は 妊娠後期にムズムズ症候群になり、本当に眠れないぐらい…
体を動かすと一時的には よくなるんですが、またムズムズしてきて 寝返りをあっちこっち、手や足をバタバタ動かしたり…
出産後 なくなかりましたが…
けいママ
私は 貧血がありそれも原因だったんだとおもいます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。
貧血なのかな。。
不安です💦
これは医者に相談した方がいいんでしょうか?もう少し様子見た方がいいですかね?
前からたまにはありました💦