※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児の赤ちゃんの便通が3日に1回なんですけど、病院に相談した方がいいでしょうか?😢💦

新生児の赤ちゃんの便通が3日に1回なんですけど、病院に相談した方がいいでしょうか?😢💦

コメント

ママリ

・母乳(ミルク)をきちんと飲む
・機嫌が良い
・お腹が張ったり、いきんでる感じはない

なら大丈夫です!
娘は最高5日出ませんでした😅
毎日お腹マッサージしたり、綿棒浣腸したり。

今では便秘知らずですよ✨

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます✨
    色々教えてくださってありがとうございます!!
    娘さんは、新生児の時も便秘でしたか?😢

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

5日出なかったのがまさに新生児の時です。

そのときはとても心配して病院行きましたがそういう赤ちゃんもいると言われて安心しました

• 8月11日
ゆーたママ

体調はどうですか?
ずっと泣いてるとか苦しそうとかわかりますか?
でも、新生児で3日に1回なら、産んだ産婦人科か小児科に相談したほうがいいですね💦

• ゆーたママ

ゆーたママ

補足ですが、私の息子は生後2ヶ月すぎた頃から3日に1回か、4日に1回です。マッサージしても綿棒浣腸しても出ず、最高で7日出なくてイチヂク浣腸しました😂

• 8月10日
23

苦しそうなら綿棒浣腸してあげたらどうでしょう😳😳

chibi26♡まま

生後24日目ベビーのママです🤗
入院中、退院後と同じ間隔なら問題ないと思いますが突然3日に1回になったようなら心配ですね💦
私の産院では前回💩から24時間出なければ綿棒浣腸してねと言われていました。
息子は一昨日まで毎日快便で3~6回はでていましたが一昨日の20時に大量、23時にちょっぴり出てから昨日の20時まで一切出ず…退院後初めて綿棒浣腸しました😖
すぐにプスッ〜とおならが出てその後大量に💩出してスッキリしたような表情で寝てくれました✨