マヨ
それなら全卵使って大丈夫ですよ〜
ます
やめておいた方がいいかと思います。
卵白クリアするまでは生のまま卵黄取り分けても卵白はくっついてきますのでアレルギー出たら危険です。
しかもお盆シーズン😱
ぽち
問題ありますね💦
もしアレルギーが強く出る子ならアウトです…
卵の黄身はクリアですかね?
それなら面倒ですが固茹でした卵の黄身をお粥に混ぜて卵粥にするのが安全だと思います☺️
白身がクリアできても加熱の程度によってアレルギーが出る可能性もあるのでしばらくは溶き卵投入スタイルのお粥は注意ですね💦
もちろん出ない子は出ないですが念のためです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
卵は生のまま分けても絶対に白身が混ざります!
卵を茹で卵でチャレンジするのは、白身と黄身をしっかり分ける為、あとは加熱をしっかりする事でアレルゲンが減る為です。
アレルギーなくても、卵にしっかり火が通らないとアレルギーっぽく反応しますし、ダメだと思いますよ。。
km
私もやめといた方がいいと思います。小児科が空いてたら安心かもですがお盆休みのところもあるだろうし、無理には食べさせないです。
卵黄のみ取り除いたとしても卵白がついてる可能性もありますし、ゆで卵に比べると火の通り具合が弱いのでアレルギーが出る心配はあるかと思います☹️
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