※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたママ
家事・料理

妊娠4ヵ月の女性が、料理中に子どもが近くにいることに困っています。旦那に頼んでも離れず、逆に旦那が近づくと子どもが嫌がります。対策はありますか。

今妊娠4ヵ月でずっと料理のときも食べてるときもくっついてきます😭
料理してるときはパパのとこに行ってって言っても言ってくれません😭
逆に旦那がくっついてくると、嫌なのかはがしに来ますw
何かいい方法ありますか?

コメント

鬼ママ

まさに私の息子と同じで笑っちゃいました🤣
何をしていても ママ!ママ!
可愛いんだけども、、可愛いんだけどたまにはパパのとこに行ってきたら?と声かけても無視して更にギューっとしてくれる、、😭1番今はマジでパパのとこに行ってっていうのが つわりで戻してる時ですね🤣パパが配慮してくれてムダにハイテンションで息子の気を引いて遊んだりしてくれることもあるんですがそれが通用しないと抱っこしながら戻すという、、🤣
私はもう諦めて息子が甘えたいならとことん甘えさせて満足したら離れるってことを知ったのでそうしてます!😌息子なりに何かしら察知してよりママっ子の甘えん坊になってるんだと思ってます🤣