※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
お出かけ

初めて息子と実家に二泊で帰ります!初めてなので、荷物はどのくらい用意…

初めて息子と実家に二泊で帰ります!!
初めてなので、荷物はどのくらい用意していけばいいのか…🙄
皆さんは、どんなものをどのくらい用意して泊まりに行ってるんでしょうか😭??
あと、ご飯はどうしてますか??
大人と同じものあげちゃいますか??
家では、野菜をやわらかめに茹でたのを冷凍して別で作ってるんですが💦

コメント

しい

私ならオムツ15枚(1日5枚)くらい、洋服5枚ズボン5枚、おしりふき、おもちゃ少し🤔💭足りなかったら実家の近くで買います!

ごはんは、白ご飯に子供用のレトルトかけてあげますね✨それは持っていくか、荷物になるなら実家についてから買いに行くかしますね🌟

2歳くらいのころは大人と同じものも薄めてあげてました🍀アレルギー等心配ならレトルトの方がよいかとおもいます🌟

むちゅーる

ご実家なので洗濯できますよね?
私なら、肌着4~5枚、Tシャツ4~5枚、ズボン4~5枚、パジャマ1組、オムツ15枚(荷物減らすなら現地調達!)、普段使っている保湿剤、気に入ってるおもちゃや本、ガーゼケット1枚ですかね🤔あと自分の用意ですね!

ご飯はキッチン借りて野菜茹でたりしてましたが、最近は大人と同じものをあげています🙆‍♀️あとは、2、3日ならレトルトに頼るのもありかと✨

ことり

実家だったら、先に荷物送っちゃいます
オムツとおしりふきは、ネットで買って実家に直送するか、現地で買います(ボディソープ、シャンプーもいつも使っているのが良ければそれも)
洋服は、念の為多めに用意して各3~4枚ですかね🤔
パジャマは1枚にして、もし汚したら洗濯してまた着せます
後は行く時に着ていった服を洗濯して帰りに着せます
ご飯は、そのくらいの頃はそこまで気にしませんでしたが、もっと小さい頃はメニューによっては、子どもの分だけ作っていました