※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

個性がある子どもが保育園に入ると一年間は病気がちで休みが多いのは、年少さんや年中さんでも起こり得るでしょうか?

個性があるのでその子によるとは思いますが、保育園に入ると一年間は病気をしょっちゅうもらって休みがちと聞きます。
それは0歳や1歳など小さい子の話でしょうか?
例えば年少さんや年中さんから入園しても一年間そんな感じなのでしょうか?

コメント

𝚢

今年4月に入園して今のところ呼び出しは2回だけです😎✨

• うさ

うさ

回答ありがとうございます。うちは6月から登園していて呼び出しは1回なのですが常に風邪ひいてます😅

• 8月10日
  • 𝚢

𝚢

鼻水はよく垂らしてます、、笑

• 8月10日
  • うさ

うさ

みんな垂らしてるみたいですね😂うちだけじゃないみたいで安心しました。

• 8月10日

4月に入園して結果1週間でコロナ休園(5月末まで)になり、6月から再開してますが、1土も呼び出されたことないですよ☺️1度娘が体調悪くて休ませるために電話したら、今日他の子もほとんどお休みって連絡来てるんですよ〜って言われて、恐らく皆さんちゃんと体調悪い時は休ませるってしてくれる保護者の方が多いからかなって思ってます☺️

• うさ

うさ

一度も呼び出しないんですね😊
    鼻水は出ているけど熱はなく機嫌良く元気の時とか、登園させるか悩んでしまいます💦

• 8月10日

退会ユーザー

うちのクラス、鼻水出てる子もよくいますよ!!笑
    私も熱がなくて元気で鼻水だけなら行かせてます!先生には鼻水出てます!と伝えてます☺️

• 8月10日
  • うさ

うさ

鼻水は年中誰かしら出ているんですかね😂
    鼻水だけならあまり気にしないようにします☺️ありがとうございます!

• 8月10日
ちょこ

2歳児から上の子の場合はそこまで体調を崩すことは見られないです😌
どちらかと言うと精神面の表れが多いですね🙌

病気でお迎えなんてことは2歳児からぐんと減りますよ😌

• うさ

うさ

2歳時から減るんですね!入園してからずっと風邪引きなのでうちの子身体弱いのかな、保育園辞めたほうがいいのかなって思ってました💦

• 8月10日
.

今年の4月に入園して、呼び出しは0です!
熱で休んだのは、2回です😊
保育士してますが、何歳でも入園して一年は貰いやすいですね!
そこからどんどん免疫ついてきて、全く崩さなくなってきますよ😌

• うさ

うさ

保育士さんからの情報助かります✨
    何歳からでも貰いやすいなら、頑張って登園続けてみようかなと思います😊

• 8月10日