コメント
MhRtYn
私はその時期起こさないでお腹減って起きるまで待ってましたよ!
まだ感覚がしっかりとしてないと思いますし、胃もちゃんと出来上がってないので寝てるようなら無理に起こさなくても良いと思います!
MhRtYn
私はその時期起こさないでお腹減って起きるまで待ってましたよ!
まだ感覚がしっかりとしてないと思いますし、胃もちゃんと出来上がってないので寝てるようなら無理に起こさなくても良いと思います!
「ゲップ」に関する質問
吐き戻しがうちの子はほんとに多かった!!と自慢できるママさん! どんな感じだったかエピソードいただきたいです! 下の子が絶賛吐き戻しベビーです🫠 一日に何度も着替え、着替えの最中に吐き戻しされ、時間が経っても…
夜間授乳で起きてから寝かせるまでに大体何分くらいかかりますか? 私の場合はおむつ替えて母乳で頑張っても30分はかかるのですが🥹 ゲップ早くしてくれ〜と思いながらトントンして自分が意識飛びそうになります😂
生後2ヶ月の息子の鼻?喉?のミルクの絡まりが酷いです💦 もう1ヶ月半ほど続いてて、その間4回も病院行きましたが(違う件行った時に聞いたり)解決方法はなく月齢と共に無くなっていくとしか言われません... 本当に自然に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆゆ
ベットに置いたら苦しいのか起きてしまってお乳を探し始め泣いてます。
ゆゆ
上げるべきなんでしょうか?
MhRtYn
探しているならあげて良いと思いますよ。
抱っこしたまま寝かせてあげてたんでしょうか?
背中スイッチが入って起きてしまったのではないかと....
ゆゆ
今母乳を二分ほど飲んだら寝ました。抱っこして寝かせてました。置くと苦しそうにオエッてしちゃうので( 💧¯₃¯ )
MhRtYn
少し頭を高くしてあげてはいかがですか?
まだ胃が未完成なので、普通に寝かせると苦しい時がありますよ。
うちはタオルを2つに折ったりして枕代わりにしてあげてましたよ!
飲んだばかりなら少し抱っこしてあげてから、ベッドに寝かせてあげて起きそうなら覆いかぶさって少し待ってみたり手を握ってあげたりするとうちの子はそのまま寝てました(^○^)
ゆゆ
ありがとうございます!そうしてみます!