排卵期にタイミングを合わせる時間が限られており、旦那の協力が得られず、不妊治療も難しい状況。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
2人目が欲しいのに、、、
旦那の協力がない…というか朝5時くらいに出勤して帰宅が21時以降なのでできない…。お風呂入ってごはん食べて爆睡←全く起きない(当たり前)。休みの夜しか時間がないから排卵期にタイミングとれるのは1回できるかどうかレベル。1人目は6年でやっと授かりもうすぐ4歳、私はもうアラフォー。時間がない…。追い詰められてしんどいです。不妊治療する余裕もなく。。。旦那に無理に協力してもらうしかないのでしょうか…。 同じような状態の方はどうしてるんでしょうか…。質問というより愚痴みたくなってしまってすいません💧
- lim(2歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ゆうとあのあゆあママ
やったことはないのですが、シリンジ法などどうですか?
私もアラフォー焦る気持ちよくわかります😭
🐼桜華🐼
私の旦那も夜中出勤(平均は24時~夜中2、3時。現場によっては24時前に出勤)で、帰宅は平均17~20時。ご飯食べる→寝る(起きてからシャワー)なので、排卵予定前後関係なくタイミングなんて月1回でした。
休みの日もずーっと寝てますし、同じく起こしても起きません(娘が生まれて真横でギャン泣きしようが起きません)。
なので、息子の時も大変でした。
私はとことん話し合いしました。
確かに仕事はハードでしんどい。
けど、私もワンオペで家事育児しんどい。
同じとは言わないけど、しんどいのはお互い様。
2人目欲しいってお互い思ったから2人目妊活しよう?ってなったのに、あなたの協力がないと妊娠は出来ない。
仕事を理由に協力出来ないなら、私も家事育児を理由にあなたに対して協力出来ない。
と言いました。
旦那さんは2人目の事、どう考えているんでしょうか…?
タイミングが難しいならシリンジを使ってするのも1つの手かもしれません。
私も不妊治療するお金はなかったので、タイミングしかしてませんが…
-
lim
コメントありがとうございます!そろそろ二人目だね~と軽く会話(だいぶ前)したことありますが、私自身話し合いが苦手な上に旦那は話し合いを嫌がる(早く終わらせようとする)ので、なかなか話し合いする気になれなくて💧言いたいこと言いたい!!けど仕事でボロボロな姿を見ると気をつかってしまう…。シリンジ考えてみます。知れてよかったです。
- 8月11日
lim
シリンジ法…初めて聞きました!タイミング法しか知らなくて。。。焦りがだんだん絶望感に変わってきました😢
ゆうとあのあゆあママ
ネットで買えるみたいなのでAmazonなので探してみてください。
焦ってもしょうがないけど、生理がくるたびに凹みますよね😣
lim
ホント焦ってもしょうがないですよね、、、生理がくると涙が出ます😢辛くて😢