※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キュマ
子育て・グッズ

沖縄の島豆腐で8ヶ月の子供に離乳食を作りたいのですがおすすめのレシピ、また作り方まで教えていただきたいです😭😭

沖縄の島豆腐で8ヶ月の子供に離乳食を作りたいのですが
おすすめのレシピ、また作り方まで教えていただきたいです😭😭

コメント

まマリ

8ヶ月の頃は、細かく切って カツオ出汁とゆし豆腐風にしてあげたり
キャベツ、人参🥕をみじん切りにして豆腐チャンプルー風にしてみたり
いろいろ作りましたよ☺️✨

  • キュマ

    キュマ

    わあーありがとうございます!さっそく試してみます!!

    • 8月10日
M.says.b5

塩分を抜けば大丈夫そうなので、長めに茹でて使ってください🙂
豆腐は豆腐ハンバーグ(野菜と豆腐、片栗粉、味付けはベビー用和風だし)、豆腐チャンプルー(豆腐、にんじん、キャベツなど食べれる野菜、ベビー和風だしとしょうゆ少し)、豆腐の味噌汁、焼き豆腐(1口サイズにカットしたものを水分取ってフライパンで焼く、しょうゆ少しかけて鰹節ふる)、野菜の豆腐あえ(ほうれん草やにんじんなどの野菜と豆腐を混ぜ合わせる、味付けはしてもしなくてもOK、あんかけにしたければ片栗粉といたものを混ぜてしょうゆか和風だしを少し入れて味付け)
このような感じで使いました!

  • キュマ

    キュマ

    ありがとうございます😭😭😭さっそく使ってみます!

    • 8月11日
ママリ

島豆腐は離乳食に使わない方が良いと聞いたことあるのですが…💦勘違いだったらすみません!!塩分濃度が奴豆腐よりも高いです😅

  • キュマ

    キュマ

    ありがとうございます😳私もそう聞いたことがあって、少し長めに湯どおしして塩分を減らしたら使えるって聞いたことあったので、ちょうど家にあるし使ってみたいとおもって😂😂

    • 8月10日