
コメント

まマリ
8ヶ月の頃は、細かく切って カツオ出汁とゆし豆腐風にしてあげたり
キャベツ、人参🥕をみじん切りにして豆腐チャンプルー風にしてみたり
いろいろ作りましたよ☺️✨

M.says.b5
塩分を抜けば大丈夫そうなので、長めに茹でて使ってください🙂
豆腐は豆腐ハンバーグ(野菜と豆腐、片栗粉、味付けはベビー用和風だし)、豆腐チャンプルー(豆腐、にんじん、キャベツなど食べれる野菜、ベビー和風だしとしょうゆ少し)、豆腐の味噌汁、焼き豆腐(1口サイズにカットしたものを水分取ってフライパンで焼く、しょうゆ少しかけて鰹節ふる)、野菜の豆腐あえ(ほうれん草やにんじんなどの野菜と豆腐を混ぜ合わせる、味付けはしてもしなくてもOK、あんかけにしたければ片栗粉といたものを混ぜてしょうゆか和風だしを少し入れて味付け)
このような感じで使いました!
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キュマ
ありがとうございます😭😭😭さっそく使ってみます!
- 8月11日

ママリ
島豆腐は離乳食に使わない方が良いと聞いたことあるのですが…💦勘違いだったらすみません!!塩分濃度が奴豆腐よりも高いです😅
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キュマ
ありがとうございます😳私もそう聞いたことがあって、少し長めに湯どおしして塩分を減らしたら使えるって聞いたことあったので、ちょうど家にあるし使ってみたいとおもって😂😂
- 8月10日
キュマ
わあーありがとうございます!さっそく試してみます!!