コメント
natsu🐤
同じくです、トイレ拒否されるしパンツ履いてくれないし、なかなかオムツ取れません😂💦
うちはスッポンポンにするとお風呂行って出しちゃいます😂💦お風呂入ってる時に出しちゃうことあるので、それでですね、、、😑
バタコ
会社の人で夏場はオムツ無しでトイトレしてたって人がいました👍
もう垂れ流しだよね~(笑)って言ってました😂
我が家もちょっと前までトイレに興味を示してて『チッチ~!』って言うことがあったのでトイレでさせたりしてましたが、最近めっきり言わなくなり…😭
もはやトイトレのことすら忘れていました🤣
一緒にゆる~く始めますかね~♨️
-
タカ
いっそのことおむつ無しのほうが通気性良くて蒸れないでしょうし…肌にはいいかも…ですよね?(笑)
後始末のことさえ覚悟してしまえば……
ゆるーくはじめたつもりなのに、勝手に期待して落ち込んで…だめだなぁと反省です。- 8月10日
ポチ。
長男は真夏に布パンにして垂れ流しでしたよ!その方が気持ち悪いってわかったのか早く取れました!
カーペットも取っちゃって、やるならもうどんとこい!って感じでした😂
下の子も2歳半なので、今週から始めますがまたあの大変な思いするのは気が引けますけどね😩💦笑
でもトレパンとかよりは早く取れますよ!周りもみんな布パンで垂れ流し作戦でだいたい取ってます!
まにゃ♡
今頃気づいたことは膀胱と脳との関係、おしっこを溜められること?
よくわからないのですが
膀胱も関係してるみたいです。
我が家の話で申し訳ないですが、長女は早くからトイトレをやりましたが昼間は成功しても夜は必ず大量のおねしょ(もちろん寝る前トイレ行っても)でした。2歳~3歳半頃まで。
次女はもうトイトレなしでした笑
0歳から保育園なのでお任せというか。膀胱にオシッコを溜めるのが定着したのが3歳過ぎでおねしょが1度もないです。長々すみません!膀胱と脳の関係もあるみたいってことを伝えたかったです(・-・)✐
ほのぼのママ
わがやはオムツがパンパンでも気にしないこになってしまったので、いきなり布パンツではじめました。最初は気持ち悪いと思わなかったみたいですが、くりかえすと不快みたいでトイレでおしっこできる回数ふえましたよ😁今はおしっこは完璧です。
タカ
いつから始めましたか?
1歳半頃から始めて、もう半年ほど経ちますが…まだまだ定着しません。
お風呂でおしっことかしちゃいますよね…。
おむつ外れないとじゃぶじゃぶ池とかで遊べないので早く外れてほしいなぁと…。
natsu🐤
わあ早いですね✨!うちは最近本腰入れて始めたばっかですがフラれてばっかりで、、、
強要してトイレが恐怖になったら困るし、保育園の先生も2歳児クラスの間に取れればいいかなぁと言われたのでのんびりしてます😄💦