※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
産婦人科・小児科

39週の妊婦で、分娩場所を変更したい。元の予約は稲沢市のクリニックだが、北区の平竹クリニックで子連れ入院可能な分娩を希望。今日、両クリニックに相談する予定。急ぎで難しいか心配。

39週の妊婦です 予定日まで残り7日
緊急で色々あり分娩場所を変えたいと思っています。
ちなみに子連れ入院可能な場所に変えたいと思ってます、
元々稲沢市セブンベルクリニックでの分娩予約を取っていたのですが 子連れ入院の可能な北区の平竹クリニックへでの分娩ができたらなと。

今日両方に電話をして相談してみようと思いますが
やっぱり急すぎて難しいのでしょうか…。

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

無理だと思います。今までの経過がわからないし、コロナの時期プラスお盆時期なので…まだ30週とかならまだ検討してもらえたかもですが39週ならさすがに無理かと思います。予定日は予定日なので早く産まれる可能性もあるし…。

☆

さすがに39週での転院は無理ですよ。どこも受け入れ難しいです。
上のお子さんがいるのでわかってらっしゃるとは思いますが、予定日はあくまで計算上の予定日であり、今陣痛起こってもおかしくないですよね?
しかもこのお盆休みで外来もやってませんし。一度も診察してない妊婦を受け入れるのはリスク高すぎます。
お子さんを見る方がいないとかなら、頼れる方を探すのが1番だと思います。いないのであれば保健所に相談して乳児院に預けるしかないと思いますよ

♥

6月に下の子を平竹で出産しました、やめた方がいいですここは。妊娠中出血して電話しても見てもらえませんでしたし扱いが適当です

♥

それに、コロナの影響で子連れ入院も立ち会いも禁止ですよ