※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコママ
妊娠・出産

子宮口の痛みが1~2分毎にあり、前の出産時の痛みと違うように感じる。これが陣痛なのか心配です。

先ほどから子宮口の辺りがキューンと刺すような痛みに襲われています(°Д°)

上の子の時の陣痛は下痢の時の痛みに似ていたのですが、これは陣痛なんでしょうか?

間隔は測っていませんが、1~2分毎に痛いです(T_T)

コメント

☻ビーンズママ☻

今はどうですか?私も下の子で初めて同じような経験しました。経産婦さんで39週なので子宮口が開き始めるサインだと思います!私も同じような痛みが出るようになって健診に行ったら、柔らかくなり始めてて子宮口も1cm開いてるねと言われました☻

• ピコママ

ピコママ

コメントありがとうございます。
    子宮口が開いたり柔らかくなる時のキューンという痛みは大分前からありました。
    子宮口は先週から3cm開いています。

この時はそれよりはるかに痛くて声も涙も出るほどでした。

赤ちゃんが下がりすぎていたのか、胎動の度に子宮側から腟を刺すような痛みがありました。

クッションを置いて骨盤上位にしたら善くなりました(*^^*)

• 7月5日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

えー!3cm⁉︎経産婦さんだから早そうですね!一度経験してても、痛みとか前回と同じではないですよね…。
    元気な赤ちゃんが産まれますように☆

• 7月5日
  • ピコママ

ピコママ

ありがとうございます!
    あとは痛みがつけば陣痛始まって早いよと言われてます。

なので、あの痛みがもしや…とビクビクしちゃいました。
    全然違ったみたいです。

• 7月5日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

私も続く前駆陣痛にもしや!って何度もビクビクしましたよー!一度経験してても怖いですもん!わかりますよー!

• 7月5日