コメント

Yu-mama
離乳食は、10倍粥からです!

退会ユーザー
下の子生後5ヶ月です!10倍粥から始めます🙆♀️
-
🧸🐝
みなさん大半は10倍粥なんですね!!!野菜の茹で汁初めて聞いたので🥺
- 8月10日
-
退会ユーザー
野菜のゆで汁は聞いた事ないです😂後々に野菜のゆで汁で出汁として使ったりはしてましたがまだ先でした🤔
- 8月10日

はじめてのママリ🔰
おかゆからですょ^_^
-
🧸🐝
ありがとうございます😌
- 8月10日
🧸🐝
ママ友が野菜の茹で汁からと言っていたのでどうなんだろうと思っていたところでした😣
Yu-mama
そうなんですか😳
野菜の茹で汁をあげたこないないです💦
野菜や果物などは、初めはペースト状にしたものを小さじより少なめにあげて、1つの食材を3日ぐらいあげてアレルギーがないか様子見てました。
🧸🐝
ちなみに、10倍粥はいつまであげるんでしょうか??ほかの野菜などペーストしたものはいつから始めるんでしょう??
Yu-mama
10倍粥だけをまず、3日ぐらい1日1回あげてアレルギー反応がなければ、1つの野菜のペースト状のもの同じように3日ぐらいあげる。その時にお粥も一緒にあげてました。
離乳食の本を1冊、買うといいですよ!
あげてはいけない食材やアレルギーがでやすい食材など細かく一覧表になってるし、月齢に合わせた食材の大きさはもちろん離乳食の進め方やストックの作り方など記載されてるので、オススメです。