保育園でお友達とタオルが入れ違い、メモを付けても意味がないか悩んでいます。メモは相手に渡るのか、タオルだけ返ってくるのか気になっています。
保育園のお友達の口拭きタオルが間違って入っているのに気付かず、1日返却が遅れてしまいました💧
お友達の親御さんに対して「お返しするのが遅くなってしまい、すみませんでした ○○(名字)」とメモに書き、洗濯したタオルを袋に入れてそのメモを貼り、連絡袋に入れました。
そのメモって先生に剥がされて相手に渡されるのですか??
そのお友達とは給食の時の席が隣同士で、同じようなデザインのタオルを使っており、数回入れ違っています。
まだ小さい為、先生がタオルの管理をしてくれています。
先日また同じお友達とタオルが入れ違っていて、相手からタオルが返ってきた時、前に私がメモを付けて渡した時の袋に入っていました😅
それには先生からの「タオル返ってきました。すみませんでした」というメモが貼り付けられていました。
前に私が書いたメモは袋に付けたはずなのに、メモはなく同じ袋で返ってきたのですが…
それって私がタオルを袋に入れてメモを外側に付けて用意していたのに、そのまま相手に渡らなかったってことですよね💧
では、袋からタオルを出してタオルのみ返却されたのか
それとも、袋なしでタオルとメモを渡されたのか
考えてみると、今まで同じお友達と何度か入れ違ってお互い返却してきましたが、いつも連絡袋にタオルが裸で入って返ってきてました。
これからメモつけても意味ないってことなんですかね💦
- はじめてのママリ🔰
ママちゃん
間違えたのは先生が悪いから、先生が間違えた子に謝ってるからメモは剥がされてると思います。
あきこ
以前書かれたメモに
◯◯さん(お友達のママさんの名前)へ、
みたいな宛名?は書いていましたか?
もし書かれていなかった場合、
保育士からすれば
間違ってしまったのは自分なので、
そのメモは単純に
園宛て(クラス宛て?保育士宛て?)の
メッセージだったと
捉えた可能性もありますね(*´ω`*)
コメント