※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハート♡
お金・保険

兄弟から車を譲られたら、維持費を考えて検討しますか?

車持ってなくて、自分の兄弟から「車買い換えるから、今のやついる?」って言われたら、みなさんだったら貰いますか?貰いませんか?

ちなみに普通車です。
税金、車検代、メンテナンス、ガソリン代などなどかかりますし、うちはマンションなので駐車場代で1万ちょっとかかります。

今はレンタカーで月一買い物くらいですが、車があったらあったで休日出かける範囲も広がるしいいことももちろんありますが、やはり維持費がそれなりにかかりますもんね。

みなさんだったらどうしますかー?

コメント

®️®️

駐車場1万は高いので断ります😂

• ハート♡

ハート♡

毎月1万って痛い出費になりますもんね~💦

• 8月9日
にけやま

私は貰いました!

妹→両親→私のリレーです笑

軽だったので維持費も割と安かったです。
車あれば買い物やお出かけ、雨の日の送り迎え等便利ではあります🚗
でもレンタカーで事足りるのであれば、確かにお金がかります‥。あと、保険代もいりますね😭
今となればいらん出費だったのかなぁ。

may

駐車場代高いですね😭
車がなくても生活出来るのならお金が勿体ないと思いますが、車持ったら生活費が厳しい、家計を圧迫するってならないのなら、コロナが落ち着くまで数年持っているのもアリかなぁと思います。

ポポラス

現時点でなくて困らないなら、断ります!💨

駐車場代と維持費が家計を圧迫するほどでないならもらうかもしれません🤔

ことね

駐車代いるならやめときます。

かからないなら車の状態とお金の余裕をみます

mai.

維持できる金銭的な余裕とまだ乗れそうな車ならもらいます!!

✨かぜきちmama✨

うちもらえるなら嬉しいですけど、維持費保険代で赤字になるので断ります🍀

はじめてのママリ🔰

もらえる車の状態次第ですね!
ポンコツ車ならいりません!!

駐車場以外にも維持費で20万円くらいかかると思うので、もらいません💦

はじめてのママリ🔰

状態がいいならもらいます!駐車場1万は高いって方いますけど
1万超えるのは普通ではないですか???
駅からもう30分くらいかかるど田舎であれば8000〜9000円とかですけど!
普通に駐車場は1万超えると思いますけど💦

退会ユーザー

横から失礼します🙇‍♀️
    うちは埼玉で駅から徒歩6〜7分で駐車場代3500円です😂
    都心じゃないなら1万高いと思うのは普通かな?と思います。

• 8月10日