※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

日曜日旦那さんは子供の面倒みてくれますか?私の旦那は前の日飲み会や、…

日曜日旦那さんは子供の面倒みてくれますか?

私の旦那は
前の日飲み会や、日曜日しか休みないを理由に
ほとんど寝ているか自分の用足しばかりして
私のことはおろか子供のことも放ったらかしです

周りにも、
いつも旦那さん忙しそうだね😅と言われるレベルです

今日もいつもの通りに旦那は昼過ぎまで寝ていて
また夕方にも夕寝してといったかんじで
それ以外はずーーーっとスマホの画面とにらめっこで
永遠にゲームYouTube。

赤ちゃん抱っこしてくれたかと思えば目線は携帯

呆れていましたがもはや呆れすぎてふれずにいました

が、先程別件で喧嘩になり頭にきたので
今日のうっぷんもぶちまけたら
起こせばよかったじゃんとのこと

起こして機嫌悪くされなかったことないし
いつも起こしたところで言い訳ざんまい

挙句の果てには
疲れもあるかなと思って寝かせて置いていたのに
暇だから寝てるとのことで
なんかもうどこから突っ込んでいいのか

子供の面倒は24時間常に見なきゃいけないのに
暇とかあるの?って感じだし
私も寝たいのに私が寝てても
旦那も一緒になって寝てしまうので寝れないし
責任感無さすぎて本当に呆れます

暇だから寝れて幸せだね

コメント

®️®️

基本仕事がない日は家にいて、家事育児もやりながら自分のこともやってる感じです。

飲み会も会社の最低限しかないし、あとは今の時期だと会社の野球部があるので、そのくらいですかね(笑)

暇だから寝てる、、、、
自分が能無しだって認めてる発言ですね😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね👏🏻
    子供の面倒見なきゃないし家事も私がやらなきゃなのに、
    家事やって目離すと何してんの?って旦那が始まるのでわざわざ洗濯していい?とかきかなきゃいけないという…。
    雲泥の差すぎますね😭

本当に!能無し!
    まさにそれですね✨
    さすがに、え?すぎてなんでこんなのと結婚してしまったのか頭の中が混乱でした🧠

• 8月9日
  • ®️®️

®️®️

素晴らしい、、、とはまだ程遠いですが、旦那なりにやってくれてはいるなと評価できる程度にはなりましたね(笑)

何度もブチギレましたが、育てた甲斐がありました、、、😂

• 8月9日
na

私の旦那も日曜日しか休みないか、たまに、日曜日すら仕事の日がありますが、休みの日曜日は私はお昼まで寝かせてもらい、旦那は娘がおきると、朝ごはんをたべさせ、オムツ交換、洗濯、掃除 までやっておいてくれます、、!お昼になると、娘とサイクリングといって自転車にのってお昼を買いに行ってくれますよ(´・∀・`)
夜ご飯は旦那がつくり、月曜日私の負担がへるようにと、月曜日分の夜ご飯まで仕込んでくれます🙇🙏

旦那は家で、スマホに触らず、ゲームはすきなのですが、娘を寝かしつけてから、時間があればやる程度です、、、娘中心の生活にしてくれてます( ´∵`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ助かりますね😭
    三輪車で長男と外に行きたいから赤ちゃん見て欲しいといったら嫌な顔されて、諦めました(笑)
    どうやったらそんなにいい旦那さんになるのでしょう…🥺

こちらはスマホ中心です🤳(笑)

• 8月9日
  • na

na

なぜ嫌な顔をする!って言いたくなりますね、、(TT)
    そうなると、スマホ投げて割ってやりたくなりますよね、、、😡

娘が絶賛パパ大好き大好きすぎて、
    メロメロになってます、、
    ママよりパパ!って感じなので(TT)
    毎日の寝かしつけとお風呂も旦那担当です(´・ω・`)新生児のときからずっとやってもらってたので、自分がやらないとという使命感があるみたいですよ、、!

• 8月9日
  • ママり

ママり

横からすみませんが、幸せですね☺️こんな素敵な旦那さんが持てる😃羨ましい限りです😍

• 8月10日
  • na

na

いえいえ(((o(*゚▽゚*)o)))
    たぶん15離れてるからってのもあると思います(>︿<。)
    あと、私からはやってほしいことを口で言わずに、目で訴えると、すぐやってくれます笑笑笑笑

• 8月10日
  • ママり

ママり

年と関係ないと思うよ😃うちは12離れてるよ、言うってもやらないです。😥

• 8月10日
  • na

na

ママリさんも歳が離れてたんですね!!🙂
    年の差だからだとずっとおもってました((((;°Д°))))
    いってもやらなかったら、わたしなら、もう絶句です、、(TT)
    たまーに、娘とお風呂入って帰りを待ってると、お風呂ありがとう😊ってまず言われますよ😭

• 8月10日
  • ママり

ママり

素敵な旦那ですよ。😍私の友達の旦那が料理も作ってくれるだよ、あなたもたまに作ってよで言うたら、何でよその人と比べないいけないですか?私仕事疲れて、何で料理作らないいけないですか?で逆ギレでした😰その言い方で、よその旦那さんみんな楽な仕事してるみたいです😨まぁ、この人も駄目だねと思う😭

• 8月10日
りょん

仕事が終わればまっすぐ帰ってきて、家事育児もよくやっている方だとは思います

でも、「今それやる必要ある?」と言う雑用までやるのでイライラさせられます
まだストライダーすら足が届かなくて乗れないのにポケバイを譲り受けてそのメンテナンスに育休中出掛けたり…

男って自由でいいなーと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今やらなくていいことはしないでほしいですよね、
    あなたの手がふさがると自然と私の仕事が増えるからって🤷‍♀️

産後間もなくてコロナもあって
    出かけられもしないこっちの身にもなってよと思います🦠

• 8月9日
  • りょん

りょん

上の子も連れて行ってくれるところは評価してもいいんですが、出掛けた後大抵私が大嫌いな義父まで連れて帰って来るのでストレスしか溜まりません😏

休みの日はたまに料理もしてくれますが、ご飯よそったり箸出したりドレッシングなど出したりの細々したものは丸投げされるので、自分でやる方がマシだなーって毎回思います

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇぇ連れて帰ってくるのは真面目に嫌ですね😰
    料理したならそこもやれよってかんじですね( ・ω・)
    いつもこっちがやってるんだから😡

• 8月10日
  • りょん

りょん

毎回私になんの確認もなく義父を遊びに誘うので、いい加減お仕置きをしようかと考えてます😊

今日は後片付けもしないで寝落ちしやがったので、明日の朝私のご機嫌を治すべく右往左往してるであろう旦那になにしてやろうかと考えるのが楽しみになってきてます😏

• 8月10日
チョコパフェ

休みの日は息子と遊べると子煩悩な旦那なので見てくれますよ(^^)
共働きで私は土日祝日休みなのですが、旦那は土日休みとか関係ないので、あまり休みは被りません。
今月は夜勤で働く時間長いので私からしたら寝といたらいいのにと思うのですが、どこかに連れて行きたいみたいで明日は皆休みなので少し寝たら出掛けるそうです😊

暇だから寝てるなら、気を使って何か手伝う事ある?とかひと言聞いて欲しいですね。
私は、あれやってこれやってとお願いして動かしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊べるって喜んだことなんて私の旦那に1度もないです😭
    まず暇だといってる時点で遊ぶという概念がそもそもないのかも…
    スーパーに買い物とかもなかなか行かないし最後に出かけたのなんてもはや思い出せません‪(´; ︵ ;`)‬
    自分のことしか頭にないんだなと全行動から思い知らされました(笑)

• 8月9日
  • チョコパフェ

チョコパフェ

公園に連れてくとか出来ないんですかね😲
    下のお子さん産まれたばかりで出れないから、息子くんだけでも連れてってもいいのになと思います(´・ω・`)
    男同士遊べることは沢山あるのに🥺

• 8月10日
m⑅r

ウチの旦那なんて月1しか休みがなくても子供と面倒みたり遊んでくれたりしてますよ。

私すっかり甘えちゃって、旦那が休みの日の朝なんて1番遅く起きます。笑
なんなら朝食もやってくれてます😂

文句なんて言いません。「自分で出来ることをしているだけ。全然苦にならない。」と言います。

そんな旦那がたまーに二日酔いでバテてる時は、私が子供連れて夕方くらいまで外で遊んでます☺️

ご主人何やっていいか分からないんですかね?🤔
暇だから寝てるって言うなら1日の子供のお世話から家事全部こまかーーーく書き出してやって貰っては?😂
そしたら寝る暇なくなりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供と遊べないのは全然仕事が理由にならないということですね!
    こちらは起きたらご飯催促です(笑)
    子供と遊んで!といっても、
    YouTubeみせれば見てるからいいでしょ!みたいな感じで動画てれびにつけてベッドにごろんです🤳
    家事とかご飯は一歩譲ってやらなくてもいいけど
    さすがに子供と遊ぶことだけはしてほしいです。

• 8月10日
  • m⑅r

m⑅r

なりませんなりません!!笑

起きたらご飯催促て·····👹💢

ウチの旦那もちょっと休憩って時は子供にYouTube観させたりはしてますが·····😅

ご主人、自分でコミニュケーションとらずにスマホやタブレットだけに頼って将来子供が懐かなくなるんじゃ·····😂
    それでもいいのか脅してみては?笑

• 8月10日
御園彰子

365日、仕事以外で家にいる時間は何かしらは面倒みてくれます。
というか、子どもが産まれてからずっと、基本的に家にいる時間は子どもの面倒みるのが当たり前という感じにしてきたので、もう習慣になってます(笑)
休日に夜以外で寝てることはほとんどないです。
ただ、仕事が忙しすぎる時期は、子どもと一緒に3〜4時間ぐらいは昼寝してます。
起きてても明らかにダルそうにリビングでゴロゴロしてるので、ベッドで寝ろ!と言って子どもと一緒に行かせます(笑)

でも、家にいる時間は大体スマホいじってますよ(笑)
私はスマホいじりながら子どもの面倒みてもらってて構わないので、許容範囲です。
家事も育児もしてくれますが、ちょっとでも座る時間があるとスマホもいじってます。
家族を放ったらかして一人で遊びに出かけられるよりマシだと思ってます😅

ただ最近は、庭で子ども達を遊ばせながらもスマホいじってるので、時々窓を叩いて睨みつけてます😅
たまにそんなにスマホ好きならスマホと結婚しろと思うことも(笑)
でも、うちは分譲地で隣近所にも幼稚園〜小学生の子持ちの家庭があるんですが、隣の家の奥さんも庭で子どもを遊ばせながら自分はキャンプチェアに座ってスマホいじってて(笑)
更にその隣の家のご主人も結構庭でスマホいじってるので、どこの家も似たようなもんなんだなぁと思うようになりました😂

うちもそんな感じです😂
ずっと寝っ転がってずっとTwitterかYouTube見てます。

何回かそのことで言ったことありますが休みの日くらいいいじゃんと言われ、こっちは休みの日もなにもねーよってキレましたがなにも変わらなかったです。
もう諦めました😂