※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

アルコール入りパフェを食べてしまいましたが、心配です。妊娠中でがぶ飲みではないので大丈夫でしょうか?

アルコールの入ってるおしゃれなパフェを食べてしまいました。とくにメニューにも記載なく、そーゆう味なのかなと全部食べてしまったら、アルコールが入ってたようです。
妊娠中なので心配です。お酒をがぶ飲みしたわけではないので大丈夫でしょうか?

コメント

メニューに書いてないなら子供も食べられる程度なのでは?
それくらいなら気にしません🤣

soyo

どの程度入っているのかによるかなと思いました😣

な

我慢できない方はコップいっぱいのお酒は許されるみたいだし
大丈夫ではないでしょうか??

ぷに

アルコール入りのカップチーズケーキ食べましたが大丈夫でした🙆‍♀️

記載がないくらいのアルコールなら大丈夫だと思いました😳

なな

私の通ってた産婦人科では300mlまではお酒いいよ!って言う産婦人科でした😊
時々、飲んでましたが健康で今まで病気1つした事がなく元気に育ってますよ😊💓

ぶん

私は妊娠に気付かずワイン、日本酒、泡盛半端ない量を飲んでしまい後悔しましたが、今のところ子供は風邪も引かず肌もかぶれたことないしアレルギーなどもありません👧✨

大量じゃなければ心配されなくていいと思います🤗✨

フランスでは、妊娠中のワイン1杯は許容範囲らしいですよ😊
それに比べれば!!

妊娠中に洋酒の入ったお菓子(チョコパイ)を一箱一気に食べてしまいましたが今のところも問題ありません!