※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10か月でハイハイが遅い場合、発達障害の可能性があるか、運動の遅れも関係があるでしょうか。

もうすぐ10か月になるのに、まだハイハイができないのはさすがに遅いですか?😭

よく言葉が遅れると発達障害の可能性があると聞きますが、運動が遅れるのもそういう可能性が高いのでしょうか?

コメント

まゆそ

うちの息子も10ヶ月になる時は、ハイハイ出来てなかったです。
10ヶ月の後半くらいで、ハイハイが出来るようになりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちもそろそろかなーとあせらず見守ってみます😂

• 8月12日
まるまる

うち2番目ハイハイせず、、
ハイハイすっ飛ばしてつかまり立ちからの1歳前に歩きました🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイせずにいきなりつかまり立ちしましたか!能力を秘めてたんですね😂

• 8月12日
hony

うちは10ヶ月過ぎてからハイハイとつかまり立ちなど始めました!
歩くのは約1歳2ヶ月でしたが
お喋りなどもしっかりしていて遅れとかは無いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイが遅くても知能とかの遅れとは関係なさそうで安心しました✨

• 8月12日
まりっく

うちの娘はズリバイさえできたのが10ヶ月手前でした❣️
でも言葉はめっちゃ早かったですし、今のところ発達障害の可能性もないと思います🌟

わたし自身ハイハイせずに育ったそうです❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて安心しました✨けっこうハイハイしないって子もいるんですね😂

• 8月12日