※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

一歳の娘が一日中喋り続けるのは普通のことですか?周りからもよく喋る子と言われる。この時期の赤ちゃんはこんな感じですか?

もうすぐ一歳になる娘なのですが、
とにかく1日中ずーーっと喋っています😂
意味のある言葉ではなく喃語です。
たまにゴニョゴニョと言っていたり、、、
遊んでいるときもテレビを見ているときもご飯を食べているとき、お散歩してるとき、自転車に乗ってるとき、寝てるとき以外ずっと独り言のように喋っています。
周りからも「よく喋る子ね!」と言われます。
この時期の赤ちゃんってこんな感じですか😂??

コメント

I

うちの子も同じくお喋りです🤣起きてるときはずっと喋ってます😂❤️可愛いですよね💕

• ゆう

ゆう

かわいいです😂💓
    たまに
    「○○○○しようね~」っていうと奇跡的に「いーよー」って喋ることがあったりしてとても癒されます😂笑
    ほんとにいろんな人から「よく喋る子」と言われるので、同じくらいの月齢の赤ちゃんってもっとおとなしいの?!と疑問に思ってしまいました😂😂

• 8月9日
  • I

I

癒されますよね😆💓
    うちもどこ行ってもお喋りだねーと言われます🙈
    でも確かに他の子はそんなにずっと喋ってないので、ぽんさんのお子さんもうちの子もお喋りなんだと思います😂笑

• 8月9日
  • ゆう

ゆう

個性ですね😂!
    将来どんな子になるか楽しみです😂💓笑

• 8月9日
はじめてのままり

うちの子もずーっとしゃべってました😊
2歳超えた今もずっと喋ってます😅
成長と共に質問ばかりになりました(笑)

• ゆう

ゆう

赤ちゃんの頃からよく喋る子は大きくなってからもよく喋るんですかね😂😂💓

• 8月9日