※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

彼との関係が複雑で悩んでいます。別れようとしても気持ちが複雑で、彼も別れを考えているようです。離れる決断に悩み、連絡が取れない状況です。離れる決断をしたいが、辛くて涙が出ます。

1年お付き合いしている彼がいるのですが、最近喧嘩をする事も増えました。
彼の機嫌で左右されたり、遊ぶ約束をしていてもドタキャンされたり…連絡とかもルーズで…
メンヘラとも本人が言っており、メンヘラ部分もあります。
ほとんどが彼のペースに合わせてお付き合いしていました。たくさん振り回されてました。
ですが私自身も彼の事が大好きなので、いざ離れようとしても何故か嫌だった部分も忘れてしまう程です。
今、彼自身ももう別れても良いと言う感じで言っています。これが本当にお互い良いタイミングかなと思います。
冷静に考えると良い所より、嫌なところばかり出てくるので本当に彼の事が好きと言うより執着している方が多いのかなとも思います。
でも吹っ切りたい。別れると言う話をして連絡が2日返って来なく、家に行ってもいない日が続いているので、このままいても彼には私に対しても気持ちがないて事もわかります。合鍵を返しに行くついでに、私からも「今までありがとう」と伝えるか、姿を見ずポストに入れようか迷います。
離れるて考えたら何故か辛くなって涙も出ます。
同じような気持ち経験された方いますか?情けないですが勇気を下さい。

コメント

マミー

私も同じような経験をしたこがあります。
彼の家に荷物を取りに行く時、彼に会うと気持ちが溢れ出してしまいそうだったので彼には時間をずらしてもらいました。

お辛いですよね。😢
すごくお気持ち分かります💦
前に進みたかったので彼にも会わずお礼は、ラインで伝えて即ブロックしました😞

• マミー

マミー

お礼って、おかしいですよね💦訂正します!😖

今までありがとうとラインで伝えました!

• 8月9日
  • ままり

ままり

ありがとうございます。 
    今日も吹っ切りたいて気持ちはあったものの、携帯ばかり気にしてLINEの通知が来たら彼かな?と待っている自分がいました。考えれば会いたいが勝つので一言LINEでありがとうを伝えてブロックに踏み切りたいです!!

• 8月10日
ぽてと

私にも似たような彼氏がいて、そのまま結婚しました。ですが離婚します。

人は変えられません。

結婚しても、子供ができても、
良い意味でも悪い意味でも、
その人はその人のままです。

彼氏の時だったら
デートの時に機嫌伺ったり、
デートの約束をドタキャンしたり、
喧嘩したら連絡取れなかったり‥
かもしれませんが、

結婚したら
機嫌を伺う夫婦生活を毎日送り、
結婚式はドタキャンされたり、
出産予定日に連絡取れない‥

なんて事になりかねません!!!
大袈裟かもしれませんが、
その可能性は十分ある人だと思います。

だからこそ次は自分の価値観に合う、
素敵な男性と幸せになってほしいです。

私も今回の離婚から学びました!

一緒に頑張りましょう( ◜︎◡︎◝︎ )✨

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    今はお付き合いの時点なので何とでもなりますよね!
    確かにこれが結婚となるとどうなるかて目にみえてます。
    良くなるどころか、悪くなる一方の予感しかしません。
    辛いですが、一歩前進出来るように頑張ります。

• 8月10日
ママリ

きっとこのままお付き合いしていても幸せにはなれないと思うので、凄い勇気のいる決断をされて素晴らしいと思いますよ😊

私も昔好きだったけどお別れした方がいました。
会えば気持ちは揺らぐとわかっていたので、LINEで別れを告げ会いたいと言われたのですが、断りました。

別れて暫くすれば傷も執着心も少しずつ減ってきますよ。
しんどい時期ですが、きっともっといい幸せがきますから、頑張ってください✨

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    このままお付き合いをして彼にしがみついても意味ないことはわかっています。
    今の状況からしたら彼は天狗だと思います。何しても私はついてくる、俺の事が好きて思っています。
    今は辛くて考えたら好きが大きくなりますが前に進みたいです。

• 8月10日
ベリー

これもチャンスだと思います!😆
このままでは上手くいかない、と分かってるんですから別れるチャンスです
ママリさん!今の彼氏とはお別れしてステップアップしましょ😊
合鍵はポストへポイッでいいと思います、会ってさよなら告げても未練だけが残ると思うので😅

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    チャンスですよね。
    このままズルズルいってても仕方ないですよね。
    鍵はポストに入れたいと思います。会ったらまた彼にしがみつきそうな自分がいそうなのでそのまま切れるようにします。

• 8月10日