※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツはいつ頃にデビューしましたか?😔

パンツタイプのオムツはいつ頃にデビューしましたか?😔

コメント

さま

寝返りしだしてすぐにパンツタイプに変えたので、生後4ヶ月でした☺️

• ままり

ままり

なるほどです👀!寝返りできたら履かせてもいいんですね☺️

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月でした😊   

• ままり

ままり

最初はてこずらなかったですか?😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手こずりました😭
    やっぱテープの方が
    楽だったんじゃないかとも思いました😓笑
    今はなんとか慣れましたが😂

• 8月9日
ぴ

3、4ヶ月くらいですね〜!どっちか忘れちゃいましたが、オムツ替えの時に足のバタバタがすごくて、テープタイプがなかなかちゃんと付けれなくてイライラしだしてきてたので、パンツに替えました!😂💓 すると、オムツ替えのストレスなくなりました(笑)

• ままり

ままり

わかります😂 めっちゃバタバタするんでつい、じっとして〜!って言ってしまいます😂

• 8月9日
  • ぴ

ほんとそれでした!!!もうすごいですよね!!😂😂 うちの子は生まれた時から首や手やいろんな所の力が強くて、足のバタバタも寝返りができる前から始まっていたので、確か、寝返りする前にはパンツに替えた記憶があります😂💦💦
    毎回大変だったら、もうパンツにしてもいいと思いますよ!💕 わたしはとりあえず、同じメーカーのパンツタイプにしました❣️

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月の時にテープを使いきったタイミングでパンツタイプにしました😀

• ままり

ままり

なるほどです🙇🏻‍♀️ 我が家もテープを今日使い切ったのでパンツ使ってみます☺️

• 8月9日
な

つかまリ立ちが完璧に出来る様になった頃です ( ¨̮ )