コメント

ママリ
ご主人は国保ですか?
もし国保でしたら、扶養とか関係ないです。50万でもいくらはたらいても税金かかります。

はじめてのママリ🔰
旦那が自営ですが厚生年金なので、私は年収120万円にしてます!
毎月の所得税は720円で、住民税は2000円です。
ご主人が国民年金であれば、130万に抑える必要はないですよ!第3号にはならないので、ご自身も国民年金支払わなければならないので😌
ママリ
ご主人は国保ですか?
もし国保でしたら、扶養とか関係ないです。50万でもいくらはたらいても税金かかります。
はじめてのママリ🔰
旦那が自営ですが厚生年金なので、私は年収120万円にしてます!
毎月の所得税は720円で、住民税は2000円です。
ご主人が国民年金であれば、130万に抑える必要はないですよ!第3号にはならないので、ご自身も国民年金支払わなければならないので😌
「お金」に関する質問
子なしって羨ましいと思ってしまう時あります、家も散らからないしお金も自分達に使える。寝たいときに寝れるし。 仕事でいやなことあっても、 なやめるし、子どもいたら悩む時間もないじゃないですか? ないものねだり…
離婚するにあたり、夫がギャンブルでハマって生活費が足りなくなった時に借りてしまった借金を自己破産させたい。 今後ローンが通らなかったりするのは困るけど、、子どもが高校その後大きくなるにつれ必要になる前に、先…
主人が昨日任意整理の契約をしました。 クレジットカードが支払えなくなり 他の支払いも滞納やらがあり 私に相談なく勝手にです。 クレジットや現金は全て主人が管理し、私は専業主婦ですが私のお金も主人に貸していてま…
お金・保険人気の質問ランキング
ふーちゃん
自営で建設国保ってゆう変わった保険で💦
去年は103万なくて、なにもなかったんですが、今年は103万に抑えるか超えるか迷ってて😭笑
どこに聞いたらいいかもわからず…😭
ママリ
ああ、聞いたことありますが、うちは自営の国保なので、、、、建設国保のことはわかりません、、、、お力になれず🌀