10ヶ月の子供が食事を拒否し、下痢が続く症状について相談があります。1人目は食事が苦手で下痢気味だったとのこと。同じ症状に悩む人はいますか?
二人目の子供が今10ヶ月なんですが、離乳食を5ヶ月から始めてもうかなり経っているのに食べる量が今まで順調に増えてきたのにいきなりわざとぺっと出して(具合が悪くて吐いたとかではなく、いらない!って感じでベロで押し出す感じです)食べない日が結構続いて、ウンチも大人と同じようなウンチが出ていたのにいきなり下痢になって、1日に一回だったのに何回もやるようになってしまいました( °Д°)
これってみんななるんですか?(-。-;
ちなみに1人目は元々食べない子で、ミルクと母乳の混合だったので、水分を多くとってる分下痢気味なウンチが1歳過ぎてもありました(´д⊂)
- 忍(9歳, 11歳)
コメント
m.m
うちの子もべーっと出すようになりましたー(´・ω・`)
好き嫌いが出てきたのかなぁー?と思ってます!特に同じ素材をべーっとするので!
あと、下痢が続いたので病院に行ったら今胃腸の風邪が流行ってるからそれだね!ってお薬貰いました!
1日に5〜6回下痢してました。
忍
回答ありがとうございます!(^^♪
胃腸の風邪ですか?!
そんなのがあるんですね(´°ω°`)↯↯
1日に5〜6回はハードな感じですね(´д⊂)
うちの子は、2~3回だったんですが、4~5日くらい続いて、いつの間にか今は治ってました(-。-;
やっぱりペーっとするもんなんですかね?( ´︵` )