コメント
はーくん
とりあえずは西松屋の新生児用肌着10点セットだったような?ものを買いました!足りなかったらその都度途中で買い足したりしました!その時はベビザらスのネットで買い足しました✨
ぴーちゃん
上の子が9月末生まれ、東北ですが、昼間は短肌着にコンビ肌着、夜はそこにツーウェイ着せるか毛布かけてました☆
関東にいた時期はコンビ肌着にツーウェイで過ごしてました。
残暑次第ですが、うちは長肌着はあまり好きじゃないので用意してません😅
朝バタバタさせるとはだけるこで。
コンビ肌着は3ヶ月あたりまで着せていられたので可愛いやつを5枚、短肌着も5枚用意しました😄
ツーウェイやロンパースはお下がりが5枚くらいあるので、二枚だけ買い足してます☆
-
ままり
そうなんですね😊
うちも長肌着ははだけそうなので購入は考えてません😂
同じくコンビ肌着、短肌着を5枚ずつくらい用意していて、ツーウェイも貰い物があるのでそれでとりあえずは足りますかね?🙄🙄🌟- 8月9日
-
ぴーちゃん
入院中は持ち込みですか?
吐き戻しとかうんち漏れが個人差あるので、上の子は5枚じゃ足りなかったけど二人目はほぼなく寝てたので5枚でも多かったです😅
足りなければすぐ買いに行けますしね☆
うちはとりあえず5枚、小さくなる3ヶ月頃のために60のロンパース肌着を4枚用意してます☆- 8月9日
-
ままり
持ち込みでは無いと思いますます💦
たくさんアドバイスありがとうございます😣❤️- 8月9日
いちご
わたしも10月です!
ユニクロのボディスーツで用足りるって先輩ママからきいたので、60.70 サイズメインで5~6枚ずつ用意しました!
80も少しあります!
-
ままり
ユニクロはスナップボタンと聞いたので即買いました🥺
- 8月9日
n.
同じく10月出産予定です👶🏼
コンビ肌着は8枚用意してます🧼短肌着は2枚あって、あと2~4枚買い足そうと思ってます🧡
-
ままり
長肌着は買われない感じですか?🙄🙄
- 8月9日
-
n.
長肌着は用意しません☺️🙌
- 8月9日
ままり
やっぱり無理にいっぱい買わなくても大丈夫ですよね🙆♀️
はーくん
今はネットで頼んでもすぐ来るし、とりあえずで用意した感じで大丈夫でしたよ☺️
ままり
ありがとうございます😊