※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私以上に辛い方はたくさんおられると思うのですが、今度流産手術をする…

私以上に辛い方はたくさんおられると思うのですが、
今度流産手術をする予定です。

これはたまたまなのか、何なのか、
次妊娠できるのか、
先の見えない不安に駆られています。

流産を経験することに意味はあるのか。
意味を探そうとしていますが、
意味なんてないのかもとか。
(変なこと言ってすみません)

とりあえず、無事妊娠、出産した人が羨ましいんでしょうね。

コメント

あゆみ

一昨年流産をしました。妊娠初期でしたがめっちゃショックで、妊婦経験もあるのに妊娠に恐怖を覚えました。
しばらく立ち直れずいましたが、旦那と子供たちの笑顔に救われました☺

初めてのママりさんにも支えてくれる方がいると思うので、今は周りの人の笑顔に救われるといいですね☺多分赤ちゃんは忘れ物を思い出し戻っただけなのでまた戻ってきてくれると思います😊その時を待ってあげてください

ママリ

第一子妊娠中に後期流産しました。
全く同じ気持ちではないかもしれませんが不安な気持ち、辛い気持ち共感します。

個人的には流産経験なんてないに越したことはないし意味なんてないと思ってます、、
第二子にあたる子を無事妊娠出産できてかなり前向きになれましたが流産経験のない方を見ると今でも羨ましいなと思ってしまいます🥲

今は特にお辛い時期だと思いますので心も身体も無理せずお過ごしください🙏

ゆか

私も本当に先の見えない不安に駆られてました‥
原因不明で2回流産が続き‥染色体異常もなし。なんでわたしだけ‥とか思いましたね‥
結果的に3回目で娘が産まれましたが、もし2回の流産がなかったら娘を妊娠することはなかったのかなと思うとこういう運命だったのかなと思ったりもします。

なんか、意味がないと思わないとやってられないよと思う時期がありました‥
経験しなくて済むなら経験しない方がいいですよね‥