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妊娠・出産

鱧の湯引きは中まで火が通っているか不安です。妊娠中は避けた方がいいでしょうか?

鱧の湯引きは中まで火が通っているのでしょうか?
妊娠18週です。スーパーで鱧の湯引きが売っていて、美味しそうと思って買ったのですが、湯引きは中まで火が通っていなかったらと…調理法に無知で、湯引きという調理法が良くわかりません。
妊娠中は避けた方がいいのでしょうか?

コメント

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湯引きは、表面だけしか火は入ってないです。

私は妊娠してから生物(お寿司とか。)食べてないですが、
気にせず食べる人もいますし、絶対だめではないかと思います。

  • マチ

    マチ

    ご回答ありがとうござます。
    中は生なのですね、食べる前で良かったです。

    • 8月9日
riri

湯引きは表面の脂や魚の臭みを取るために熱湯にサッと通したあと冷水につけるだけなので中まで火は通ってないものがほとんどだと思います。
煮付けとか作る前の下準備で湯通ししたりします。

  • マチ

    マチ

    ご回答ありがとうござます。
    もったいないですが、火を通して食べる方法考えます。

    • 8月9日