2階に住んでいる女性が、子どもの足音や走り回る音で騒音トラブルに悩んでいます。隣人が壁を叩いて苦情を伝えてきて、神経質なご老人との共同生活が大変。防音対策や引っ越しを検討中で、助言を求めています。
騒音トラブルで悩んでます。
2階に住んでいて子ども足音や走り回ってるいる音が響くみたいで直接苦情はないのですが壁をドンドンと叩いてうるさいアピールをされています。以前住んでいていた人はファミリーだったのでお互い様だったのですが、引っ越してきた人が以前騒音で不眠になった神経質なご老人みたいで日中もかなり神経を使います。夏休みが終われば幼稚園に行き始めるかなとかも思いながらも土日は家で過ごすので娘に静かにねと言い神経を使うのが疲れます。防音対策をしようか引っ越しをしようか悩んでます。足音マット、床静ライトみたいなのを見つけたのですが値段もかなりするし効果がどれくらいあるのか?引っ越しも労力とお金がかかるしもうどうしたらいいのか分かりません。皆さんならどうしますか??
- くじら(7歳)
コメント
IR
3歳のお子さん、二階に住んでおり下の階に住人がいるなら防音マットはマナーかなと思います。
私は一階ですがそれでもドタバタうるさいので防音マットは敷いてますよ。ないよりマシです…。
はじめてのママリ🔰
静床ライトですかね?
マンション住まいで子ども部屋に使っています。
トランポリン、ジャングルジム置いていますが下の方からは何も言われたことないです。
音はしているのかもしれませんが、、、
-
くじら
ありがとうございます。
- 8月10日
グミーズ
読み間違えていたので再投稿します。
神経質な人ならどんな策とってもクレームになるかなと思います。もちろんそれなりにこちらも対策はしないと行けませんが。
私なら引っ越しますかね…
実際に私は戸建てに引っ越しました。
-
くじら
ありがとうございます。
- 8月10日
くじら
ありがとうございます。