※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
妊活

不妊治療中で熱が出て悩んでいます。妊娠検査薬でうっすら陽性反応が出たが、コロナか不明。帰国者相談センターに電話するべきか、様子見でいいか迷っています。

現在、不妊治療を行っています。始めたばかりで、1回目のタイミング指導を7月末に受けたばかりです。
次の生理予定日は8/12頃です。
整理が来なかったら、盆明けに産婦人科に行く予定です。
8/8から37.8度の熱が出て、他には腰の痛みがあります。
倦怠感はそこまでありません。空腹感も多少あります。
8/9の朝は熱も下がり、普段通りに家事等をして過ごしていましたが、夕方辺りからまた37.8度の発熱がありました。このご時世で、コロナなのか妊娠による熱なのか、もどかしく、フライングで妊娠検査薬を行いました。結果はうっすら2本線がでましたが、なんせこの状況下で、息子もまだ小さく、万が一コロナだったら心配でなりません。
帰国者接触者相談センターに電話した方がいいか、このまま様子見で過ごした方がいいのか、どうしたらいいかわかりません。

コメント

熱は何日間つづいてますか?
4日以上でないと、電話しても対応してくれないはずです。

• けい

けい

回答ありがとうございます。
    熱は今日で2日目です。
    様子を見てみようと思います。

• 8月9日

退会ユーザー

2日後あたりに妊娠検査薬で陽性の色が濃くなっていれば妊娠によるものだと判断できるのでもう一度トライしてみてはいかがでしょうか?

• 8月9日
  • けい

けい

ありがとうございます。やってみます。また陽性反応が出たら、少しは気が楽になりますよね。まだ日が経っていませんが、誰にも相談できずにいたので、こちらに投稿して良かったです。
    Sさんもお身体を大事にしてください。

• 8月9日

退会ユーザー

娘が自粛制限明けに熱が出て小児科に行ったのですが、熱が4日以上続いたらまた来てねーとやはり言われました^_^;

ドゥーテストなら生理2日前などでも反応出たのでおすすめです。

この時期悩みますよね❗

私自身妊娠すると鼻炎にもなるので、外出すら嫌になります。
    マスクをしなきゃいけなくても酸欠で倒れそうになります。

お互い前向きに頑張りましょう!

• 8月9日