※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

最近、子供が汗疹になり、首後ろとお尻が痒いです。お盆休みで皮膚科に行けず、ワセリンを塗っても改善せず、お風呂上がりが特に痒そうです。何か良い方法はありますか?

今まで子供が汗疹になったことはなかったのですが、ここ最近首後ろとお尻が痒いようでかいてしまってます😞今はお盆休みで皮膚科もやっていないのでワセリンを塗ってますが良くなりません💦何かいい方法はありますか?
特にお風呂上がりがすごい痒そうにしてます。

コメント

COCORO

汗疹なら1日に5回とかお風呂入れたりして 保湿剤塗ったら結構治り早いですよ??

ぶつぶつが激しいなら 弱めのステロイド塗ったりとか??

心配なら皮膚科に行ったが早いかな?と思います😊

上記のやり方は皮膚科で言われて赤ちゃんの頃からしてます

• ぷりん

ぷりん

今臨月ですし、1日5回もお風呂はさすがに無理です😅

• 8月9日
6み13な1

市役所のホームページに、お盆や休日やってる病院掲載されてると思いますよ。

自宅でのケアとしては、浴後は桃の葉ローション塗布してます。オムツの時は、出先でのオムツ交換時に桃の葉ローションのシートで拭いてました(薬剤師より、お尻拭きで拭くのでも良いが汗疹予防交換は薄いと言われました)。
あと、病院が難しいようでしたら薬局の薬剤師に写真や実際の幹部(首のとことか)見せて「この状態に、使えるのありますか?」て相談するのもアリだと思います。