※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

長女がスプーンとフォークを使っているが、すぐに素手になる。この行動は普通のことですか?

明日で2歳3ヶ月になる長女はご飯中、
スプーンとフォークを使ってねーと言うと
使えますがすぐに素手になります😅
まだまだそんなもんですか?💦

コメント

2歳5カ月になりましたが、うちの子も左手でフォークとスプーン握りしめたまま、右手素手で食べてますよ😅

• みー

みー

やっぱりまだまだそんな感じなんですね😂
    安心しました♡
    のんびり見守ろうと思います😌ありがとうございます✨

• 8月10日

うちは賛否両論ですが、エジソンの箸もたせてます!
スプーンだけのときはすぐ手がでてましたが、箸の方が掴みやすいのか箸を使い始めてからあまり手はでなくなりました‪( ᷇࿀ ᷆ )‬
今はスプーンがいい、箸がいいと気分で言ってくるので両方いつも用意してます!

• みー

みー

お箸を持たせたことはありませんでした!!今度試してみようと思います☺️
    コメントありがとうございます✨

• 8月10日
ぴーこっく

大体スプーンフォークお箸を使ってくれますが、手の方が早い!って分かった時は手で食べてます😂
身内に保育士がいますが、3歳でもまだまだ手掴み食べの子は沢山いるみたいですよ🙌

• みー

みー

3歳でも手掴みの子多いんですね!!!それを聞いて安心しました☺️ありがとうございます😌

• 8月10日