コメント

とらきち☆
うちも太もも太くて迷いながら買いました。
もしよかったら、Sを買ってみてください。それが大きかったら新生児サイズかえばよいし。
Sはいずれ使いますしね。

かっしー(^^)
オムツのテープを留める位置を、上にずらしてみたらどうですか??
あと、私は買ったことないですが、グーンの新生児用は他社の新生児用より大きめらしいです。
3200だったら、試してみるのも有りかも。

しー。
跡がつくならもうSでいいと思いますよ☺️
とらきち☆
うちも太もも太くて迷いながら買いました。
もしよかったら、Sを買ってみてください。それが大きかったら新生児サイズかえばよいし。
Sはいずれ使いますしね。
かっしー(^^)
オムツのテープを留める位置を、上にずらしてみたらどうですか??
あと、私は買ったことないですが、グーンの新生児用は他社の新生児用より大きめらしいです。
3200だったら、試してみるのも有りかも。
しー。
跡がつくならもうSでいいと思いますよ☺️
「生後20日」に関する質問
完母目指しています。 今生後20日で母乳量は徐々に増えて来てますが、吸ってる最中に寝てしまいます。 仕方なく絞るんですが、いつぐらいから普通に飲んでくれるでしょうか? 最初はミルク足さずに頻回授乳してたんです…
母乳の量について相談です。 混合授乳です。 間隔が空いた後の直母は量多めに出ますか? また、反対に直母の後の搾乳は少なめに出るのでしょうか? 22時の授乳まで 直母とミルク 1時と4時 搾乳した母乳かミル…
生後20日です。 完母にしたいのですが、母乳をあげると 割とすぐ吸ったまま寝ます。 吸ってはいるものの寝てます。 寝たと思ってベッドに置くと起きます。 この場合どうしたらいいのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あり
いまパンパースの新生児用つかっていますが、ムーニーとかの新生児用とかだと余裕ありますかね?
とらきち☆
ムーニーも大きめってききました。すいませんムーニーは使ったことないんですよー。
私は最初はパンパースで
次がメリーズを使ってました。
たまたまメリーズが安かったので…
今はグーンです。
量が多くて回りがみんな使ってたので。
この二つは大きいと思いましたしばらく新生児サイズでもよかったです。
今は3ヶ月で6.5キロありますが、今もグーンのSつかえてます。今のがなくなったらMにしますー。
難しいですよねー。体形が違うときつそうですもんね😅
あり
オムツのsizeアップはほんと難しくて、、😭😭