コメント
みぃ
私が行っていた病院では、凍結すると周りの殻が硬くなるのでAHAは必須でした!
せっかくいい卵なのに殻が硬くて出てこれなくて着床できなかったとなると悲しいので、した方がいいんじゃないかなと思います💦
みぃ
私が行っていた病院では、凍結すると周りの殻が硬くなるのでAHAは必須でした!
せっかくいい卵なのに殻が硬くて出てこれなくて着床できなかったとなると悲しいので、した方がいいんじゃないかなと思います💦
「胚盤胞」に関する質問
卵子の質?の上げ方について。 現在36歳、昨年から不妊治療を開始して 低AMH(0.75)だったこともあり 初めから顕微を勧められ今までに4回顕微しました。 低AMHが関係してか取れる卵が毎回2.3個のため (それより育ってても…
顕微授精 3人目欲しいけど旦那はどちらかと言うと反対(というかめちゃくちゃ葛藤)してます😭 私も2人までかな〜と思っていましたが今年34歳になるのでいよいよ決めなきゃと思うと後悔したくない気持ちが大きくなってき…
6/1に初めて胚盤胞を移植しました アシステッドハッチング 高濃度ヒアルロン酸含有培養液ありで 4AAから5AAになりました この画像になります 初めてなんですがこの形はどうなんでしょうか?
妊活人気の質問ランキング
こぶーこ
必須のところありますよね!まだ詳しく説明うけてないんですがAHAをしてグレード落ちることってあるんですか?
3AAの3の部分は気にしなくていいと医師から言われたのですがネットだと4や5のほうが良さそうですね😂
みぃ
AHAしてグレードが落ちることはないんじゃないですかね?💦
受精卵は拡張と収縮を繰り返してるらしいので、培養士さんが見たときにたまたま収縮してるタイミングだと3だったりすることもあるみたいですね😂
移植前に融解するとそこから移植までに成長して3から4になったりもするので、その数字よりもAAの卵ですごくいい卵!と思っておいた方が気持ち的にいいかもしれないですね😊