※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
妊活

凍結した胚盤胞の移植相談です。1回目は3AAを移植し、AHAは必要か。2回目は2段階移植が良いか。Cがついてても妊娠できるか。

凍結できた胚盤胞が
3AA
3BC
3CBが2個

でした!
そこで移植の相談なんですが

まず1回目3AAを移植する予定ですがAHAは必要でしょうか?
そこで妊娠できたらいいのですが…
2回目は2段階移植にするべきでしょうか?単体でCがついてても妊娠できた方いますか?

コメント

みぃ

私が行っていた病院では、凍結すると周りの殻が硬くなるのでAHAは必須でした!
せっかくいい卵なのに殻が硬くて出てこれなくて着床できなかったとなると悲しいので、した方がいいんじゃないかなと思います💦

• こぶーこ

こぶーこ

必須のところありますよね!まだ詳しく説明うけてないんですがAHAをしてグレード落ちることってあるんですか?

3AAの3の部分は気にしなくていいと医師から言われたのですがネットだと4や5のほうが良さそうですね😂

• 8月9日
  • みぃ

みぃ

AHAしてグレードが落ちることはないんじゃないですかね?💦
    受精卵は拡張と収縮を繰り返してるらしいので、培養士さんが見たときにたまたま収縮してるタイミングだと3だったりすることもあるみたいですね😂
    移植前に融解するとそこから移植までに成長して3から4になったりもするので、その数字よりもAAの卵ですごくいい卵!と思っておいた方が気持ち的にいいかもしれないですね😊

• 8月9日