妊活 凍結した胚盤胞の移植相談です。1回目は3AAを移植し、AHAは必要か。2回目は2段階移植が良いか。Cがついてても妊娠できるか。 凍結できた胚盤胞が 3AA 3BC 3CBが2個 でした! そこで移植の相談なんですが まず1回目3AAを移植する予定ですがAHAは必要でしょうか? そこで妊娠できたらいいのですが… 2回目は2段階移植にするべきでしょうか?単体でCがついてても妊娠できた方いますか? 最終更新:2020年8月9日 お気に入り 3 妊娠 体 胚盤胞 こぶーこ(3歳0ヶ月) コメント みぃ 私が行っていた病院では、凍結すると周りの殻が硬くなるのでAHAは必須でした! せっかくいい卵なのに殻が硬くて出てこれなくて着床できなかったとなると悲しいので、した方がいいんじゃないかなと思います💦 8月9日 こぶーこ 必須のところありますよね!まだ詳しく説明うけてないんですがAHAをしてグレード落ちることってあるんですか? 3AAの3の部分は気にしなくていいと医師から言われたのですがネットだと4や5のほうが良さそうですね😂 8月9日 みぃ AHAしてグレードが落ちることはないんじゃないですかね?💦 受精卵は拡張と収縮を繰り返してるらしいので、培養士さんが見たときにたまたま収縮してるタイミングだと3だったりすることもあるみたいですね😂 移植前に融解するとそこから移植までに成長して3から4になったりもするので、その数字よりもAAの卵ですごくいい卵!と思っておいた方が気持ち的にいいかもしれないですね😊 8月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こぶーこ
必須のところありますよね!まだ詳しく説明うけてないんですがAHAをしてグレード落ちることってあるんですか?
3AAの3の部分は気にしなくていいと医師から言われたのですがネットだと4や5のほうが良さそうですね😂
みぃ
AHAしてグレードが落ちることはないんじゃないですかね?💦
受精卵は拡張と収縮を繰り返してるらしいので、培養士さんが見たときにたまたま収縮してるタイミングだと3だったりすることもあるみたいですね😂
移植前に融解するとそこから移植までに成長して3から4になったりもするので、その数字よりもAAの卵ですごくいい卵!と思っておいた方が気持ち的にいいかもしれないですね😊