※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノ🔰
ココロ・悩み

セミが怖くて外に出られません。蝉爆弾の対処法を知りたいです。

セミが怖い…
私は大人になるにつれて虫が苦手になってきたのですが、その中でもセミとGは大嫌いです。
今年は梅雨が長かったせいか、蝉が梅雨明けをまって一斉にでて来た気がします。
アパートの二階に住んでいるのですが、夜になるとアパート廊下の電気に向かって蝉が体当たりしてミンミンジージー言ってるのが聞こえます。
翌朝になるとドアの前に力尽きたセミが落ちています。死んでるならまだしも、セミ爆弾になってジジジっと飛びかかってくることがあって本当に怖いんです…😢
今ドアを開けたら、玄関になんと蝉が4匹も落ちています😱蝉爆弾かどうかはわかりません。ショックすぎてよく見る余裕がありませんでした。蝉が怖すぎて今日は家から出られません…。
蝉爆弾の対処や蝉が来なくなる方法知ってたら教えてください。

コメント

ぷいこ

わかります😭セミ爆弾こわいですよね💦
私は先日、訪問してきた実父にセミの死骸避けてと頼んだらセミ爆弾で、父がビビりまくってました🤣
遠くからちょっとだけ水かけるとかどうですか?!
全然良い対処法じゃなくてすみません💦

ひっちゃん🌈

分かります😣😣
この前セミが急に出て来てそれにビックリして転びそうになりましたもん…😭玄関開けて居るのは怖い😭旦那がいる時ならまだしも1人だったら家から出たくなくなりますよね⤵️

ままり

セミほんと怖いですよね…
うちにもベランダでよく死んでるんですが、2日放置して完全に死んでるのを確認してからチラシで拾って外にポイしてます←これもめっちゃ勇気いります😭
2日間洗濯物干せないし…

蝉爆弾は足の開き具合で生きてるか死んでるか分かるそうです!
でもどっちがどっちか忘れました💦ごめんなさい🙇🏻‍♀️