※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

オムツ替えは立ったままで困っています。外出先でのオムツ替えについて教えてください。周りの赤ちゃんは寝かせているのか気になります。立ったまま変える方法を知りたいです。

オムツ替えを立ったまましているんですが、外出先でベビールームなどで替えるときは皆さんは寝かせてますか?
息子は最近イヤイヤ期もあって、ゴロンと横になるのが嫌みたいでおむつ台も立ってしまいます💦
周りに月齢低い赤ちゃんとかがいると、なんか申し訳なくて2歳くらいのお子さんはどうしてるのかな?と気になりました。

たまに立ったまま変えられるスペースが横にある場合もありますが、いつものおむつ台しかない場合どうしているか教えてくださいm(._.)m💦

コメント

23ママ

靴ぬがしていつものオムツ台でしてますよ。

• あき

あき

良かったです、少し前に利用した時に赤ちゃんしかいなくて心配になりました💦

• 8月9日
ママリ☺︎

立てるようになってからは、
おしっこの時とかは
立ってオムツ変えてます!

そのときは靴脱いで立たせてますが特に気ならないです😂

• あき

あき

良かったです!壁に手をつくか、こちらの肩を持って貰うんですが少しヨロけたりしてて💦

• 8月9日

うちの子
おむつ台に立つの怖がってダメだったので
トイレの個室に一緒に連れて行き床にペットシートを敷いて
靴脱がせて変えてました💦
シートはそのままオムツと一緒にポイしました😄
ちょっと広いトイレだと可能ですよ😄

• あき

あき

ペットシート持ち運ぶの良いですね!!アイデアいただきますm(._.)m

オムツ台って立つと結構高さありますもんね💦

• 8月9日

靴脱がせて立って変えてましたよー!

• あき

あき

同じで良かったです☺️!ありがとうございます!!

• 8月9日
ぽんた

靴脱がせてオムツ台に立たせて替えていました(*´ω`*)
気持ちだけにはなりますが、自分の方にもたれるようにさせて、赤ちゃんの頭がくる位置を踏まないように気をつけていました(゜゜)

• あき

あき

自分の方にもたれさせた方が良いですよね、壁だと少し遠かったり、隣にヨロけそうになってて💦
    参考にさせていただきますm(._.)m

• 8月9日