※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
子育て・グッズ

昨日の夕飯は外食。5歳の息子が自閉症で、おもちゃを我慢して髪飾りを選んでくれた。感激し、怒りを控える決意。

嬉しかったので、相談では無いですが誰かに言いたかっただけです。
昨日の夕飯は外食でした。
5歳の息子は自閉症です。
お子様ランチに付いてるおもちゃを1つ自分で選びました。
女の子用の髪飾りでもいい?って聞かれたのでいいよって答えると髪飾りにしました。
帰ったのが遅くて、明日開けようねって話しして今朝開けて
「はい、母さん」
っ私の髪につけてくれました。
自分のおもちゃを我慢して、私のために女の子用の髪飾りを選んでくれた息子に対して嬉しくて嬉しくて涙が出ました。
髪につけて
「母さんキレイ」
って言われてすごく感激して、これからは怒るのを少し控えようと思いました。
ただの独り言でした。

コメント

しょこ

とても素敵な息子さんですね!!
きっとみぃママさんの日頃の愛情が伝わってるからでしょうね☆
こちらまで穏やかな気持ちになりました、ありがとうございます(^^)

• みぃママ

みぃママ

こちらこそ独り言にコメントありがとうございますm(_ _)m
    愛情が伝わってたらすごく嬉しいです。

• 8月9日
ママ

優しい息子さんですね❤️
お母さんきれいなんて言われたら私も嬉しくなっちゃいます😊✨
みぃママさんも息子さんの将来を思って怒っているのが息子くんにも伝わってると思いますよ❗️
大変な事もあると思いますがその分喜びは倍ですよね‼️

• みぃママ

みぃママ

こちらこそ独り言にコメントありがとうございますm(_ _)m
    キレイなんて他に誰も言ってくれないので、かなり嬉しかったです。
    ホントに喜びは倍になります。

• 8月9日
⋈

素敵なお話を聞かせてくださりありがとうございます😭💕
こちらまで感激してしまいました!
髪飾りを選んだときに「いいよ」と言ってあげられるみぃママさんだからこそそんな素敵な息子さんに育ったんだろうなぁと思いました✨
わたしなら「それ女の子のだよ」とか「他にこんなのもあるよ」とか余計なことを言ってしまうかもしれないので💦

• みぃママ

みぃママ

息子の欲しい気持ちを大事にしようと思っただけです。
    素敵な息子って言ってくれてすごく嬉しいです。

• 8月9日

独り言だなんて
もったいないですよー❣️
私も泣けてきました😄

自分でもオモチャ欲しかっただろうに、ママの為なんて✨

素敵な息子さんですね🥰
プレゼント宝物ですね❤️

• みぃママ

みぃママ

プレゼントは宝物です。
    自分のおもちゃを諦めてまでってところがやっぱり嬉しかったですね。

• 8月9日
mu

なんか泣けてしまいました😭
とっても優しい息子さんですね😭

• みぃママ

みぃママ

ただの独り言にコメントありがとうございますm(_ _)m
    いつも怒ってばっかりなのに…。
    反省します(T . T)

• 8月9日
たま

スゴい!!✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
息子さん、何て優しいんでしょう!🥰
みぃママさん、幸せですね💞
ママ大好きなんですね!
素敵な お話をありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

こちらまで ホンワカした気持ちになって嬉しいです!

• みぃママ

みぃママ

こちらこそただの独り言にコメントありがとうございますm(_ _)m
    そう言っていただきとっても嬉しいです。
    いたも怒ってばっかりなのに、大好きって言ってくれます。
    その度に反省してるんですが…。
    それでも息子がいてくれて私はとっても幸せです🥰

• 8月9日
kame

素敵なお話をありがとうございました💗日頃から愛情を持って接していらっしゃるんだろうなぁと思いました😊見習います❣️

• みぃママ

みぃママ

こちらこそただの独り言にコメントありがとうございますm(_ _)m
    自閉症の息子でも宝物ですが、やはりイラっとして怒ってしまうことだらけです。
    それでも愛情が伝わってたらすごく嬉しいです。

• 8月9日
はじめてのママリ

涙がでてきます💖
ステキな息子さんですね。
みぃママさんが愛情たっぷり育ててきた息子さんだからですね。すごく感激してしまいました…

実は我が娘も2歳で、自閉症です。知的にもおそらく低く、できてたことができなくなったり、表情が乏しくなったりと特性がでてきて、可愛い大事な娘なんですが、先が不安で毎日悩んで、涙しています。
言葉もまだ少ししかでませんが、みぃママさんの息子さんみたいに優しさをもった娘に育てていきたいです。なれるかな…

• みぃママ

みぃママ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    うちは知的はボーダーなものの、なかなか周りに比べるとできないことも多いけど、優しく育ってくれたらいいなぁと思ってます。
    将来はやっぱり不安ですが、お互いに前向きにがんばっていきましょう😊

• 8月13日
nn62yy

なんて素敵な息子さん✨
自分のためのものではなくお母さんのことを考えられるってすごく優しく、そして今までそういう子育てをされてきた結果だと思うのでとても尊敬します!!
娘はまだまだ自分のことばかりで…
みぃママさんの息子さんのように思いやる気持ちを持って欲しいなぁと思います…

• みぃママ

みぃママ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    うちもまだまだ自分のことしか考えてないと思ってました。
    娘さんも絶対に優しく育ってますよ😉

• 8月13日