※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

自然妊娠の週数修正はよくあることでしょうか?妊娠5、6週目でhcg700弱で継続した方の情報をお聞きしたいです。

自然妊娠した方に聞きたいのですが
自然妊娠の場合週数修正はよくあることですか?
また妊娠5、6週目あたりでhcg700弱で妊娠継続、出産した方いらっしゃったらコメントいただきたいです!!😢

私自身体外、顕微だったので…自然妊娠した方の情報が知りたいです、よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

生理周期とか赤ちゃんの成長具合で変わってきますよ!排卵日がその時遅れてて思ってる週数より遅かったりとか!

でも今は最終月経ではなく8w以降の赤ちゃんの大きさで週数を決めてるみたいだす!

• ゆん

ゆん

コメントいただきありがとうございます💕

生理周期や赤ちゃんの成長で周期が変わるのはわかるのですがよくあることなのかな?と思いまして☺️

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあることだと思いますよ!私も1週間くらい早まりました^_^
    中には12日早まった人いましたよ!自然妊娠の方なんですけど、赤さんが育つスピードが速く!

• 8月9日
  • ゆん

ゆん

再度コメントありがとうございます!!

そうなんですね☺️妊娠て不思議ですねー💕

• 8月10日
まりも

わたし2回されましたよ‼︎
わたし的には6週だと思って(仲良しもその時しかしていなかったので、そこから逆算したのですが...)病院行ったら大きさ的に4週だって言われました(笑)

• ゆん

ゆん

二回もあるんですね!!😲
    自然だとなかなか正確な診断は難しいのですね💡

• 8月9日
れい

hcgの数値を産院で教えてもらったことがないので分かりませんが、1人目2人目の時は3〜4日ほど修正して、早まりました😊3人目は1週間遅れて修正されましたので、1週間以内程度の修正はよくあるのだと思います❤️

• ゆん

ゆん

やはり修正はよくあることなのですね!ありがとうございます☺️

• 8月9日
みーまー

週数修正とは最終生理開始日からの計算上の週数と実際に産婦人科でエコーで胎嚢などの大きさから見た週数の違いということですかね??😳

私は生理周期がちょっと長いので,最終生理日からの計算上と実際の大きさからとではズレがあります😯
初診時,計算上では7週くらいでも実際は5~6週の大きさです😶

HCGの数値は病院でも言われることないので,どのくらいの数値かは分かりません😣

• ゆん

ゆん

病院でのエコー、計算上言われたものが修正されるのかな?と思いまして☺️

生理周期が長いとズレがあるんですね!知りませんでした✨

• 8月9日
  • みーまー

みーまー

単純に28日周期の人だと排卵日は2週間後なので14日後になりますよね??🙂
    私は多少バラつきもありますが35日周期とかなので大体真ん中日だと17~18日後が排卵日になると思います😶
    でもそこから着床して妊娠に至るまでの日数も個人差があるのか詳しくは知らないのですが😅
    次の生理予定日までも同じ分長いのでどこかしらでどんどんズレが出るのだと思います🤔

• 8月9日
  • ゆん

ゆん

再度コメントありがとうございます!!

なるほど🤔たしかに受精、分割、着床いつしたかなんてわからないですもんね✨

• 8月10日

よくあるかどうかはわかりませんが、先生の判断基準がどうか次第かなと思いました!

大きさ測るといっても、エコーの映像で測るだけで誤差は絶対あるはずだし、双子だと2人の間でも大きさ違ったりするので。よっぽど目安と違えば変えるのかなと思いました。
予定日はあくまで予定日で、絶対その日に生まれるっていう意味でもないですしね!

ぴ

自然妊娠です。
上の子のときも生理不順だし周期長めなので排卵検査薬と基礎体温測ってましたが基礎体温表見せても病院で1日か2日週数変更されました😃
病院の計算だと排卵日の4日前が最終行為なので計算合わない気がすると思いました😂
hcgは測ったことがないのか、教えてもらったことがないのか分かりません😅

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます✨

そうなんですね☺️自然妊娠や流産の疑いがないとhcgは計らないんですかね💡

• 8月10日