10月に出産予定でもうすぐ2歳の娘がいます入院中は義母に来てもらう予定…
10月に出産予定でもうすぐ2歳の娘がいます
入院中は義母に来てもらう予定で
いつまでいてもらうか悩み中です😥
2人目なのでいつ産まれるか分からないので
10月の最初からもう泊まりに来てもらって
リビングに布団敷いて寝てもらう予定です
2人目出産して退院してできればその日に
帰ってもらいたいです…
アパートで部屋は1つしかなくそこが寝室に
なっていて2人目の夜泣き対応でできれば
リビングのソファに座って授乳したり
眠くなっちゃうので携帯触ったりテレビ見たり
後はミルク作ったりするのでリビングに義母が
寝てると気になってしまっておもうように
育児が出来なくなるので退院したその日に
帰ってもらいたいと言うのはワガママと言うか
失礼でしょうか?😭
気にしなくてもいいとかいつまででもいるとか
大変だろうからなるべく長く居ようとして
気を使ってしまって逆にストレスが溜まるので
やめてもらいたいです😭
- ゆん(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ🔰
義母さんは近くに住んでいるのですか??もし,陣痛きたりしてすぐ駆けつけられる距離なら,私だったら最初から「入院中だけ娘が一人になっちゃうので娘の世話をお願いしたい」って頼みます。なので,元々入院中のみ(退院する日まで)って約束なのでそんなに失礼でもないし,また困ったら助けていただけると助かります〜!って言ってさっさと帰ってもらいます😁
でも……すぐ駆けつけられないなら少し前から滞在してもらわなきゃですよね💦そしたら,退院の日くらいはもう一泊してもらったらどうですかね😌?上の娘さんも急に赤ちゃんきて久しぶりのお母さんに甘えたいのに赤ちゃんに手がかかって甘えられないってなるよりは,退院日くらいは上の娘さん甘えさせてあげるためにもお義母さんがいてくれたら人手があって助かると思います!お義母さんもちょっとは赤ちゃん堪能したいでしょうしね☺️
ゆん
すぐ駆けつけられる距離ではないので少し前から来てもらう予定です😅
まだいつまで居てもらうとか具体的な話しはしてないので伝えようと思います!
そうですね、コロナの影響で入院中は面会できなくなると思うので退院日は泊まってもらって次の日に帰ってもらおうと思います😊