※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

わたしにも休みがほしい。少しの時間でいい30分でいいから1人で何も考え…

わたしにも休みがほしい。

少しの時間でいい
30分でいいから
1人で何も考えずねたい。

旦那は休みの日は朝から好きなことして
お酒飲んで食べて寝て映画見てゲームして
休みの日は休みたい人で。

夜泣きすればうるさいって言えるし
抱っこだって疲れたら私にパスだし
ご飯だってお酒だってお風呂だって
ゆっくり1人で楽しめて

いいなぁって

別に息子といるのが嫌なんじゃなくて
ちょっとだけ。たまにでいいから
ゆっくり泣き声聞かず座ってご飯食べたい

泣かせとけばいいじゃんっていうし

そのくせに旦那は俺に頼れって言う

言えば嫌な顔するくせに

都合いいなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

男の人ってそういうところありますよね💦
1から説明面倒かもしれませんが、これとこれお願いねって具体的にやること明示してやってもらったらいいですよ。
あとは寝返りしたり動き出す前がのんびりできるチャンスです。
泣き声きくのはしんどいかもですが、赤ちゃんは安全なところに寝かせて、イヤホンで音楽きいたりお菓子たべたりする時間作ったらいいですよ。
動きだしたらそうもしてられなくなるので更にしんどいです💦

⸜🌷︎⸝‍

わかる、、わかりすぎます、、

• ⸜🌷︎⸝‍

⸜🌷︎⸝‍

今日はママデイねとか、あしたはままでいね、とか、帰ったら肩揉むよとか言うんですけどやってくれた試しはない、、。

そしていざ娘が泣いてもスマホやってるし酒タバコはやりたい放題、

私は妊娠して酒もタバコもやめて母乳なのでいまだに酒もタバコもやってないし、他にも美容院とか我慢してる事たくさんあるのに
    自分は月に一度病院に行くし、あああ、

• 8月9日
  • まる

まる

わかります💧泣いててもスマホいじってるとムカつきます。泣かせとけばいいって言うけどそういうことじゃないし😢おまけに少し面倒見れば大変だったと大騒ぎです😭褒めて欲しいんだろうけどそんな気になりませんww

• 8月9日
ちゃむ

人様の旦那様に失礼承知ですが「は?」って感じですね。

うちは平日でさえ、仕事から帰ってきてご飯の支度途中でおっぱいあげてたりしてると途中からご飯やってくれたり、泣いてたら抱っこ代わってくれたりしますよ。

だって、二人の子だし、疲れてるのはお互い様。

お互い出来ることを協力し合っていくのが夫婦ですよね。

もちろん量で言えば家事育児共に私が多く平等ではないですが、気持ちの問題です。

家事育児や夫婦のあり方を話し合った方がいいと思います。
みみさんがパンクしちゃいますよ!

育休とってもらうか土日に全部家事育児体験させてみては?
大変さがわかると思いますよ!
(私も来週夫が育休とってくれたので、部分的ではなく丸3日くらい家事育児がっつりやってもらおうと思ってます!)

• まる

まる

少し面倒見れば、感謝しろだのなんだの。。2人の子供なのになんで私が感謝しなきゃいけないのか💧私が泣きながら訴えてもお前は産後鬱だ育児ノイローゼだからこうなんだと言われます。だったらなんだって感じですけど。育休なんだから大変でも育児するのは当たり前と言われました。家事育児体験させたいです😭😭そしたら少しでもわかってくれるかな。。

• 8月9日
  • ちゃむ

ちゃむ

ほんと大変ですね><
    お辛いお気持ちお察しします…。

わたしも育休中で、今までは総合職でキャリアアップしてきた組なので仕事の大変さもわかりますが、仕事してた方が圧倒的に楽です。笑
    仕事はどんなに大変でも帰れば自分の時間作れるし、家事もしなけりゃしないでどうとでもなる。
    失敗しても死にはしない。
    一方、育児に休みはありませんし24時間365日体制、小さな命がかかってます。

仕事してるぶん育児してるんだから、家事は半分ずつなどできませんか?
    仕事1に対して家事1+育児1の2をやるなんて不平等です。

なんなら私が働いてあなた育休とる?
    私だって育休好きでとってんじゃないよ!キャリアアップしたかったけど、二人の子供を育てるためにあなたの代わりに諦めてあげたんだよ!
    って感じです。
    産むこと以外は男でも出来るんだから!

家事育児体験させてみた方がいいです!!
    そんで、夫にしてもらったことだけ自分もする感じで。
    そしたら協力が足りなかったなって感じると思いますし、こっちが大変な時にスマホされたりすると心からイライラすんだなとか体感すると思います。

そしたら、家事育児視点で考えられるようにもなるし、少しでも気が効くようになるかなと個人的には目論んでます!笑

• 8月9日
  • まる

まる

産む前はこんなんじゃなかったのに😭仕事していた方がよっぽど楽ですよね。育児に正解などなく、終わりなんてない😣私とあなたの子なのだからともっと押しつけて見ます‼️それで拒否されたらまた考えます🤔そしてギャン泣きした時にスマホいじってやろうと思います😾

• 8月9日
まる

お願いしてもすぐやってくれないので、待ってると余計イライラしちゃうので自分でやってしまいます😢催促すれば不機嫌になってしまうし💧1人の方がよっぽど楽って思ってしまいます😱もうすぐ目が離せなくなってきますもんね😢ちょっと泣いてても許してくれますよね😢