※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡Ymama
子育て・グッズ

2歳の息子がめかぶを食べたら顔や首が赤くなりました。他の部位は問題なし。これはアレルギーでしょうか?

【アレルギー症状について】
来月で2歳の息子がめかぶが大好きです。
今朝、初めて買った種類のめかぶを食べさせたら、少し時間をおいて顔や首回りが真っ赤になってきました💦
今まで何度もめかぶ食べてますがそんなことは全くありませんでした。
顔が赤い意外はいつもと変わりなく、痒がったりもせず本人は元気にしています💦
お腹や背中は赤くなったりはしていません…
コレはアレルギーなのでしょうか😭
めかぶ大好きなのに😭😭

コメント

し

タレ?ドレッシング?は付属のものを使っていますか?
そっちになにか入っていた可能性はないでしょうか?
それなら、味付けをポン酢とか変えて食べさせてみるとか、、

なんにしろ写真を撮っておいて、一度病院に行った方がよさそうですね。

• R♡Ymama

R♡Ymama

あ!味付け!
    いつもはじめから味が少しついているパックのものを買っていました…
    30分少し経って赤いのも少し収まってきましたが、めかぶ大好きなので食べれなくなると…😭
    やはり一度病院ですよね💦

• 8月9日
  • し

それなら、いつものメーカーに変えて問題なければ、味付けの方に問題があるかもですね。
    取り急ぎ原材料名をチェックして、いつもと違うものがあれば怪しいかも、、🤔
    めかぶは体にいいですし、好きなのに食べられなくなるのはショックですよね😢

ちなみに、それ以外に今朝初めて食べたものはないですか??

原因が分かって、対応できるといいですね!!

• 8月9日
  • R♡Ymama

R♡Ymama

いつものものも2種類あるのですが、どちらも今手元にないので調べてみます😭😭
    めかぶ飲むように食べてくれるし体にもいいし重宝してたので…😢
    それ以外初めて食べたものはありません💦
    お茶飲んで白米食べてただけなので😭😭
    今回も赤くなるだけでそれ以外特に症状出なかったので、一度いつも食べてたの食べさせて様子見てみようかな…と思います💧
    それで問題なければめかぶ以外ですもんね💦

• 8月9日