コメント

ねむりねこ
私は買いたくないなら買いません(^_^;)
実際外出の予定はありますか?
「コレはお家やねんねの時に着るものだよ、お外には着ていきません」と言い聞かせます💦

退会ユーザー
買いに行きません😖
ダダこねようが、泣き叫ぼうが放置します🤔
気を逸らそうとしても、キィーーとなるお年頃でしょうし、逆にひたすらお着替え諭すようにするのも逆効果っぽいので、我が家だったら、言い聞かせてもダメなら、ひたすら放置します😅💦時間が経てば忘れちゃいますよ🤣
-
しま
ありがとうございます!
お外へは行けませんが
ほっておきます。。- 8月9日

little
キャラものはきせたくなかったのですがやはり喜ぶので家で着る用のtシャツは買ってあげて着せてました!!
tシャツなら西松屋で600円くらいであったしいいかなーと😊
家からでなくパジャマのままでいたいならそのままでもいいんじゃないですかね❤️そんな時期ありますし😊
-
しま
ありがとうございます!
そのままお外に行きたがるんです💦- 8月9日
-
little
お外に行きたがるならtシャツ買ってあげてもいいかなーとおもいますけど😊
着替えれないならお外いけないよと促すか、それも毎回だとピリピリしちゃうなら1.2枚だけ買って満足させてあげるのも手ですよね💕
一時期はアンパンマンといったり、みると言うことをきいてくれたりしたのでたすかりましたよ😊- 8月9日
-
しま
ありがとうございます😥
様子みて
だめそうなら買ってあげようかな。と思います💦- 8月9日

まま
小さい子の特権っていうか、子供がキャラ物を着てると可愛いので、キャラ物着せてます🥰
年齢が上がればキャラ物も着なくなっていくかなって思って🤣笑
私はあまりキャラ物好きでは無いですが、子供が喜んでると買って良かったと思います🤣
-
しま
ありがとうございます!
私もキャラもの、あまり好きではないのですが
キャラものだと喜んで着替えますし、
機嫌がいいです😅- 8月9日

うた
うちはアンパンマンがラブすぎるのでアンパンマンラブが消えるまでは着せてあげてます♡
ちょっとしたお出かけなら普通にアンパンマン着てますし、ちょっとおしゃれさせないときは普通の服着せて、アンパンマン綺麗綺麗してるからないよーって言ってます♡
-
しま
ありがとうございます😊
アンパンマン熱が凄すぎて😅
様子みて
そんなに好きなら買ってあげようかな。って思います。- 8月9日

結優
家ならパジャマのままでいいやって、そのままにしときます。
でも、外に行くならこれはお家でしか着られないことを説明して、これきたままだと外には行けないことを伝えます。
服はキャラクター物は決して安くないので旦那と相談します。
-
しま
ありがとうございます!
いろいろ試してみます😊
皆さんも同じ経験されているんですね💦- 8月9日
-
結優
うちは冬に着る信号のトレーナーに気に入ってて着たいって言ってみたり、家にいるときは重ね着にハマってて冬のパジャマのズボンまで重ね着したりしてます😅
家の中だけならいいかって、そのままにしてます😂
信号のトレーナーは暑いから来ていけへんよ。あれ冬のやもん。って言うと納得してくれますが…。そこまで強いこだわりがないからかな😅- 8月9日
-
しま
なんか可愛いですね😊
重ね着だなんて
子供なりにいろいろあるんですね😍- 8月9日
-
結優
長いズボンの上から短パン履いたりして、必死で履けない😫💦とか怒るから、きもちわるっ(笑)とか言いながら手伝ってやると爆笑してます😂
私も子どもの頃、祖母が破れた服をツギハギで直すのに、そのツギハギの布をかぶって遊んでた記憶があります。
家の中なら着ててもいいわ😂って思ってそのまんまにしてたら、いつの間にか汗だくで寝落ちしてたこともありました😂
だから、パジャマの上からパジャマ着てたり、ひどいときにはズボンかぶって踊ってたりします🤣🤣🤣- 8月9日
-
しま
一緒に楽しんじゃうのもアリですね😊
外は困るけど。。
中ならいいかっ!😆- 8月9日
-
結優
中でしかできない遊びですもんね😂😂😂
服は洗濯して畳まないといけないけど、それだけでも子どもは大喜びです😂- 8月9日
-
しま
永遠に続くわけじゃないですしね🙄
ありがとうございました😊- 8月9日

退会ユーザー
うちなら買っちゃいます!
女の子は特に服はうるさいです😅
誘導尋問で、私自身があまり好きじゃないのはうまーくきせないようにしてます!
-
しま
喜ぶ顔みると
買ってあげたくなっちゃいます😅
女の子は服にうるさいのも
成長した証ですかね😊
私もあまりすきじゃない服
隠してみます😊- 8月9日
しま
言い聞かせても全然ダメで。。
泣いて泣いてで困っています。。
ねむりねこ
そしたら可哀想かもしれないけど無理やり着替えさせちゃいますね💦
とにかく他の服で「可愛いね〜」って伝えます。
しま
ですね!
ありがとうございます!
ギャン泣きしますが
着替えて公園連れて行ってみます!