容姿に対する両極端な意見に悩んでいます。自信を持つために整形も考えていますが、迷っています。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。
私は醜形恐怖症なのか自分の顔、体型が大嫌いです。自分自身も大嫌いです。家族や仲良くなった人、仕事仲間などからは、華がある、綺麗、素敵、顔が整っている、彼氏に困らなそう、と言われたりすることが多いですが、町を歩いていたり、知らない人からは、可愛くない、キモい、ブス と言われることもあります。家族や友達に相談すると、外でブス だなんて言われていない、幻聴だと言われます。自分が綺麗なのかブス なのかも正直わかりません。自分に自信が持てずに過ごしています。容姿のことはなるべく化粧をしたり、オシャレをしたりして努力をしているつもりですが、外に出ればいろいろ言われるので、整形もしたいのですがお金もないし、親からは綺麗なんだから大丈夫と言われます。正直お世辞かな?と思ったりします。なぜこのような両極端な意見を言われるかわかりません。似たような経験のある方、どのように過ごして自信が持てましたか?精神科の病院に行って治した方がいいか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
身内や友達にそう言われてるならとても羨ましいです😊
知らない第三者の人はそんなこと言ってないし自分が思ってるより他人にはみんな興味ないと思います。
例えば街を歩いていてブスな子がいたとして、あの子ブスだなーって言いますか?思っても口に出しませんよね。
もし他人に向かってそんなことを言う方がだいぶ問題あるとおもいます。
だから気にしないで!あなたはきっと綺麗で可愛いですよ✨
はじめてのママリ🔰
醜形恐怖症って顔の整った人に多いです。多分きれいなんです。
そして、キモいとかブスとか言われるというのは、統合失調症だと思います💦幻聴です。あなたにだけ聞こえる存在しない声です。
精神科を受診されてください😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。醜形恐怖症って顔が整った人に多いと初めて知りました。周りはかわいい人ばかりいるなーと思っていつも過ごしています。やはり幻聴なんですね💦リアルに聞こえるので。。精神科を受診したいと思います。
- 8月9日
ママリ
私も同じです。可愛いから大丈夫!みたいなの1ミリも信用できないし、鏡見るとブスすぎて嫌になります。
体型も努力して身体絞ってますが
いくら頑張っても満足しません。
太い変な身体と思って死にたくなる日あります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。同じなんですね!かわいいと言われるとお世辞と思ってしまいますよね。。私も自分が嫌で嫌で消えたくてどうしようもないときがあります。
- 8月9日
k
友達や仕事仲間などは、よほどキレイだったり可愛かったりしないと言ったりしないと思います。
普通の容姿の人に、顔整ってるねー!とかきれいだねー!なんてわざわざ言わないので、言われるということはよほど綺麗な顔立ちなんでしょうね☺️
街で、ブスだとか聞こえるのは幻聴です💦
自信を持てる、持てないは他人にどう言われようと自分自身の問題が大きいです😢精神科を受診してみてもいいかもしれないですね😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんですね💦てっきり周りはお世辞ばかり言うなーって思っていました。。自分では、自分自身一ミリも綺麗とは思ったことがないので💦リアルに聞こえる声も幻聴なんですね。。自分が思ったより心が弱っていたとは、、気づきませんでした。。自分自身が変わらないとですよね。。精神科を受診してみようと思います。
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。たしかに自分が気にしているほど他人は興味ないですよね❣️少しずつ自信が持てればと思います。