※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆでたまご
妊娠・出産

明日予定日の経産婦です。子宮口開いてなくて、赤ちゃんも下りてきていない状態で陣痛が来たことの経験を教えてください。

明日予定日の経産婦です!
子宮口開いてないし赤ちゃん下りてきてないです(._.)
こんな状態で陣痛来た方いらっしゃいますか!?
上の子が肺炎になってやっと良くなったので明日から頑張って動こうと思います!!これやったら陣痛来たよとかも教えて下さい!!

コメント

マムマム

私は39wの検診で全く開いてないしもしかしたら予定日過ぎるかもね!と言われた次の日に産まれました(笑)
毎日3時間くらいゆっくり歩いてたくらいです(。・(エ)・。)ノ

ゆでたまご

ありがとうございます!!
次の日ってビックリですね!!
3時間も歩いてたんですか(゜ロ゜;
私トイレが不安で歩くのが怖くて(笑)

SRY

こんばんは!
私は初産ですが、予定日3日過ぎても
赤ちゃん下がらず、子宮口開かずで、
子宮口拡張と陣痛促進剤の使用をすすめられ、
40週と6日で無事に出産しました。

やはり、子宮口を開くために
階段の昇り降りやスクワット、
雑巾がけなどをすすめられましたね(^^;

ゆでたまご

私も1人目は予定日過ぎて41週1日で誘発、促進でした(((^^;)

朝晩一時間歩くように医師から言われてます。
頑張るぞーって時に上の子が肺炎になってしまって今日やっと保育園OK出たので一安心したところです(>_<)
なので明日から頑張らないとって感じです…

*.:*:ココア:*:.*

こんばんわ(^ ^)

明日予定日なんですね♪おめでとうございます☆
参考になるか分かりませんが…私の場合、子宮口が開いてるとか赤ちゃんが下りてるとか、病院では何も言われてなかった気がします(^_^;)前日の夜、『ホントに明日生まれるのかなぁ…何も兆候ないし遅れそうだなぁ』と思っていました。そして予定日の朝方5時にトイレで目覚め、用を足してベッドに戻ると、生理の時のような何かが膣から出てる感覚があってもう一度トイレに行くと透明の液が出ていました。それがまさに破水でした!ドバッと出なかったのでそのまま病院へ向かいましたが結局微弱陣痛のみで子宮口がなかなか開かないので促進剤を使って15時くらいに生まれました♡何が起こるか分からないものです(^ ^)準備だけしっかりしておけば心配いらないと思いますよ♪元気な赤ちゃんを産んでくださいね♡

ゆでたまご

病院で何も言われないのも不安ですね(((^^;)
二人目だから早く産まれるかもねなんて実母と言ってたのですが全然です。
何があるかわからないですね!!
入院準備の再確認しておこう。
あとは私の心の準備ですね!!
元気な赤ちゃん産みます(^^)

ここまろん

私は、予定日の検診で、子宮口開いてない、赤ちゃんが下りて来ていない状態でした。
ちょっと焦って散歩へ行き、おしるしと、腹痛が!!
しかし、頑固な子宮口だったょうで、次の日に子宮口1㌢しか開いてなく、また次の日にやっと9㌢になり40w2dで出産しました。

ゆでたまごさんは二人目なんですね♪
歩いて、陣痛、出産に繋がるといいですね(*´ω`*)

ゆでたまご

予定日から2日で産まれたんですね(^^)
私も2日がかりで出産でした(>_<)1日目は4センチで止まってしまい、2日目に朝から促進剤で夜にやっと産まれました!!

出来れば土曜日に産まれてくれると上の子の心配があまりないのでいいのですが…(パパが日曜と月曜休みなので)
ウォーキング頑張ります!!

☆RODY☆

4月2日に出産した初産婦です☆

予定日におしるし、前駆陣痛。
予定日の次の日の夕方に健診で診てもらっても子宮口全然開いてない状態でしたが前駆陣痛が続いてたので入院したら、その5時間後には子宮口8cm開いて分娩室行きでした(^_^;)
4月2日以降に産みたかったのもあり、臨月入っても全く動いてませんでしたがいきなり子宮口開いててビックリしました(+_+)笑
私は何もしていませんでしたが友達とかはスクワットして陣痛来た子が多かったですよ(*^_^*)

ゆでたまご

そして出産おめでとうございます!!
進みが早かったんですね(^^)うらやましい!!
ちょうど学年がどうなるかって時期なのでドキドキしちゃいますよね(>_<)
私は3月中に生みたかったんですけどダメでした(笑)
スクワットもやってみます!!

ちびっこママ

私は予定日2日過ぎて出産しました。3900グラムでした。
もともと大きいと言われていたので焦って毎日10000歩歩いたり階段昇降したりしてましたが全く気配無く。結局、検診時にグリグリをされ、その後10000歩歩いたら夕方陣痛きました!
出産頑張って下さい♡

ゆでたまご

2日超過で3,900㌘は大きいですね!!
でも私も大きいって言われていて予定日頃には4,000㌘超えるかもなんて言われてましたが途中で緩やかになったみたいです!!
今日はあいにくの雨(>_<)
家でスクワットですかねー
出産頑張ります(^^)