コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
うちは中古でハイブリッドのシエンタにしました😊満足しています!
ファミリーカーならスライドドアは外せないですよ🌟
退会ユーザー
つい最近トヨタのエスクァイアを中古で買いましたが、とっても広くて良いですよ🙆♀️
ハイブリッドで7人乗りです🙌
赤ちゃんが産まれてもまだ3人家族ですが、3列目は常に跳ね上げておいて2列目を後ろに下げると本当に広くて荷物も沢山載るし赤ちゃんの乗せ下ろしもずいぶん楽に出来そうです❤️
先の方が仰るように、スライドドアは本当に良いです‼️
あとはシートは合皮だと水分がこぼれてもさっと拭き取れるのでおすすめです‼️
-
カメさんまま
合皮は考えてなかったです!参考になりました!ありがとうございます
- 8月9日
退会ユーザー
うちはトヨタのヴォクシーのハイブリッドですが、使いやすいです!
ヴェルファイアやアルファードなら、助手席も後ろに下げられるので、本当はそちらの方がよかったですが、車幅が広くて駐車できる自信がなかったのと、値段が高いので諦めました😭
他の方も仰るように、お子さん乗せおろしするなら、スライドドアは必須ですね。
あと、検討した中で、ホンダのステップワゴンも良かったです。
-
カメさんまま
やっぱりスライドドアは必須なんですね!
私も駐車は苦手です😫
ステップワゴンもいいですね👍
参考にします、ありがとうございます(*^^*)- 8月9日
ちゅき
うちはホンダのフリード買いました!
ハイブリッドの7人乗りです🚗
他のファミリーカーに比べると、7人乗りなのに狭いですが😭
その分他の7人乗りファミリーカーに比べると、お安い感じです🙆♀️
うちは帰省時以外は家族以外乗らないので、それで十分です✨
そして、他の方も言ってますがやっぱスライドドアは必須でした🤣
-
カメさんまま
家族だけどとフリードでも十分なんですね!うちはとくに人を乗せるって事が無いけど、念の為3列にしようかなって感じだったので参考になりました!ありがとうございます😉
- 8月9日
退会ユーザー
ちょっと話がずれてますがディーゼル車もお勧めですよ!
我が家のファミリーカーはディーゼルです!
はじめてのママリ🔰
うちはセレナです!
シエンタやフリードも候補でしたが、2列目3列目のエアコンがなかったので辞めました💦(日本一最高気温とか出る地域なので)
セレナはシートアレンジが豊富で、運転もしやすいです。
うちも家族4人でしかのらないですが、3列目で授乳したりしてます☺️
カメさんまま
スライドドア参考にします!
ありがとうございます