※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめ*アレっ子ママ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の滑り止めスプレーをご存知の方、新しいプレイマットで滑って危険です。対策を教えてください。

赤ちゃんにも使える滑り止めスプレーご存知の方いらっしゃったら教えてほしいです🙏

新しくプレイマット買ったのですが、つかまり立ちしようとすると滑るので危険で😭

コメント

ミカりん🍊

恥ずかしながら、滑り止めスプレーというものを初めて知ったのですが床にかける感じですか??💦
100均やホームセンター等で滑り止めマット売ってますよ~
布団やカーペット等の下に敷くだけです☺️

• はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます😊

わたしも詳しくはしらないのですが、あればいいなあということで☺️

いえ、床の上に敷いてるプレイマット自体が滑るのでその上にできる赤ちゃんでも安全なものがあればいいなあ☺️と思っていました!

ありがとうございます😊✨

• 8月9日
  • ミカりん🍊

ミカりん🍊

マット自体が滑るからマットの上にかけるんですね🙇💦💦
    勘違いと的はずれな回答、失礼いたしました🙇💦💦

• 8月9日
  • はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

いえいえ、とんでもないです!!

つかまり立ちをする鏡を付けてる部分にだけとりあえず滑り止めシートを敷いているのでとても参考になりましたよ✨

引き続き探してみます!
    ありがとうございます☺️

• 8月9日