子育て・グッズ 赤ちゃん用の滑り止めスプレーをご存知の方、新しいプレイマットで滑って危険です。対策を教えてください。 赤ちゃんにも使える滑り止めスプレーご存知の方いらっしゃったら教えてほしいです🙏 新しくプレイマット買ったのですが、つかまり立ちしようとすると滑るので危険で😭 最終更新:2020年8月9日 お気に入り プレイマット 赤ちゃん つかまり立ち はなめ*アレっ子ママ(2歳8ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ミカりん🍊 恥ずかしながら、滑り止めスプレーというものを初めて知ったのですが床にかける感じですか??💦 100均やホームセンター等で滑り止めマット売ってますよ~ 布団やカーペット等の下に敷くだけです☺️ 8月9日 はなめ*アレっ子ママ ご回答ありがとうございます😊 わたしも詳しくはしらないのですが、あればいいなあということで☺️ いえ、床の上に敷いてるプレイマット自体が滑るのでその上にできる赤ちゃんでも安全なものがあればいいなあ☺️と思っていました! ありがとうございます😊✨ 8月9日 ミカりん🍊 マット自体が滑るからマットの上にかけるんですね🙇💦💦 勘違いと的はずれな回答、失礼いたしました🙇💦💦 8月9日 はなめ*アレっ子ママ いえいえ、とんでもないです!! つかまり立ちをする鏡を付けてる部分にだけとりあえず滑り止めシートを敷いているのでとても参考になりましたよ✨ 引き続き探してみます! ありがとうございます☺️ 8月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます😊
わたしも詳しくはしらないのですが、あればいいなあということで☺️
いえ、床の上に敷いてるプレイマット自体が滑るのでその上にできる赤ちゃんでも安全なものがあればいいなあ☺️と思っていました!
ありがとうございます😊✨
ミカりん🍊
マット自体が滑るからマットの上にかけるんですね🙇💦💦
勘違いと的はずれな回答、失礼いたしました🙇💦💦
はなめ*アレっ子ママ
いえいえ、とんでもないです!!
つかまり立ちをする鏡を付けてる部分にだけとりあえず滑り止めシートを敷いているのでとても参考になりましたよ✨
引き続き探してみます!
ありがとうございます☺️