旦那と娘と3人暮らし。家が狭くて今後の育児が不安です😭💦金銭的や保育園…
旦那と娘と3人暮らし。
家が狭くて今後の育児が不安です😭💦
金銭的や保育園の問題から当分の間は引っ越しができそうにありません。
間取りは1LDKですが、リビング(8畳)と寝室(6畳)がガラス戸で仕切られているだけなので、パッと見1Kって感じです。
同じように家狭めだけど子ども育ててるよって方いますか?💦
なんとかなるもんでしょうか…?😭
歩きだしたりした時にのびのびさせてあげられないと思うと申し訳ない気持ちになります。
※引っ越したい気持ちはあっても現実的に当分は難しいので、早く引っ越したらいいよというアドバイスはお控えいただけると助かります(´・ω・`)
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは1LDKでも少し広めですが引っ越し予定にしてます😭
mari
子供1人なら、3歳くらいまでなんとかなると思います。
もちろん荷物やおもちゃは最低限にするしかないですが😭
うちは、2人目ができて引っ越しましたがそれまではなんとかなりましたよ!
広いうちだけど金銭的に貧しいほうがかわいそうですし!!☺️
-
はじめてのママリ🔰
3歳くらいまでなんとかなるというお話聞いて安心しました😍✨おもちゃ最低限になっちゃいますよね😭💦何買ってあげるか慎重にならなければですね🤔参考になります💓
- 8月9日
退会ユーザー
私ではなく友達ですが、1LDKに夫婦プラス子供3人で住んでる人がいます!
何度か遊びに行かせてもらいましたが、狭そうな印象はなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
狭そうな印象ないと聞いて安心しました!🥺✨旦那が少しミニマリストなところがあるのですが、段々と娘のグッズが増えてきつつあり💦
やはり当分は引っ越せそうにないので、頑張ってみます!😍✨- 8月9日
はじめてのママリ🔰
我が家もしばらくは引っ越せない事情があり1LDKで同じような間取り、しかも今は旦那がテレワーク中です😊💦息子1歳4ヶ月と夫婦で3人暮らしです。
とりあえず今のところは特に不便なく暮らせています🙌収納が多かったのと自分自身割とミニマリストっぽいところがあるのでいけてるような気がします。
広いところで暮らしたいですねー😭
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じの間取り、1歳4ヶ月の息子さんがいるとのことで、とても安心しました!✨
ダブルベッドやベビーベッドが置いてあり、すでに床の空いているスペースも少ないしハイハイできるのか…とか考えてました🤯💦💦
うちは旦那がミニマリストなところがあるので、娘の成長に応じてダブルベッド撤去で床のスペース増やしたり、なんとかこの家で試行錯誤してみます!😭
ちなみにはじめてのママリ🔰さんは寝るスペースはどのようにしてますか?布団ですか??ベッドですか?☺️- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちも元々は2人でベッドで寝てましたがやはり床にスペースがなさすぎるので布団にしました💦
お互い苦労も多いですが頑張りましょうね!😭- 8月9日
ママリ
リビング何置いてますか?
うちもリビング10畳、寝室6畳の賃貸時代は苦労しました。
物理的に物を減らすことと家具の配置で少しマシになりました。(テレビとソファの位置変テコになりましたが、ソファを壁掛けにしたり、、ダイニングテーブル無くしたり。。)
-
はじめてのママリ🔰
やはり苦労されましたか😭
リビングにはダイニングテーブルとテレビや冷蔵庫があり、寝室にはダブルベッド、ベビーベッド、タンスがあり、すでに床の空きスペースが少ないです🤯🤯🤯
娘の成長に応じてダブルベッドから布団に変えることでスペース確保したいなとは思っているのですが、、、😭💦
遊ぶスペースたくさん確保してあげたいのですが、なかなか難しそうです😂💨- 8月9日
m.a
うちも現在三人暮らしで1LDKです!確かリビングがキッチン含め12畳?寝室6畳ウォークインクローゼットがあります!
狭くて引越ししたいと思いましたが広くなれば掃除が大変になるし汚されるしメリットないわって思い3歳くらいにマイホーム建てる事にしました!実家の庭が広いのでそこで遊ばせます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ウォークインクローゼットあるんですね✨やはり収納があるといいですよね😍💓
うちも次引っ越すなら購入という形なので、なかなかタイミングが難しくて😭😭💦3歳くらいでマイホーム建てられるのうらやましいです✨- 8月9日
💋
1DKです😅💦
収納があればなんとかなるかなと思います!
うちは収納ホントに小さいので荷物で溢れてますw
2.3年前から一軒家計画してたので引越すのが勿体なくて、単身用で今まで頑張ってましたw
-
はじめてのママリ🔰
うちも収納本当に小さいです〜😭💦旦那がミニマリストって感じなのですが、段々と娘のものが増えてきてて💦💦今はまだ1DKに4人で住まわれているのでしょうか?💓よいご縁でよい家が建てられるといいですね😍うらやましいです〜🥰
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
やはり引っ越し予定ですか😭うらやましいです!でも1歳3ヶ月のお子さんを育ててらっしゃるんですね✨少し安心しました💓
今妊娠されてるんですね😊素敵なお家に引っ越しできますように🥰